+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Гонконга, в целях привлечения туристов, планирует снести дома на сваях в деревне Tai O.

Тихая рыбацкая деревня Tai O, иногда называемая Венецией Гонконга, расположена на западе одного из островов, входящих в Гонконг, вдали от небоскребов финансового центра. Новые планы правительства Гонконга могут нарушить этот тихий красивый уголок. По плану две трети домов на сваях местная достопримечательность, привлекающая ежегодно 30 000 туристов, будут снесены, чтобы освободить место для стоянки лодок, рыночной площади и фольклорного музея.
Местные жители опасаются, что это нарушит сложившийся уклад жизни деревни.
Деревня расположена на западе самого крупного острова Гонконга. На этом же острове расположен один из самых крупных и современных аэропортов мира аэропорт Chek Lap Kok.
Правительство Гонконга рассчитывает, что реконструкция района приведет к увеличению числа туристов до 600 000 ежегодно. Правительство понимает, что дома на сваях являются одной из достопримечательностей этого района, и собирается сохранить часть домов. Споры о будущем деревни Tai O продолжаются. Об этом сообщает CNN.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру