+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Правительство Гонконга, в целях привлечения туристов, планирует снести дома на сваях в деревне Tai O.

Тихая рыбацкая деревня Tai O, иногда называемая Венецией Гонконга, расположена на западе одного из островов, входящих в Гонконг, вдали от небоскребов финансового центра. Новые планы правительства Гонконга могут нарушить этот тихий красивый уголок. По плану две трети домов на сваях местная достопримечательность, привлекающая ежегодно 30 000 туристов, будут снесены, чтобы освободить место для стоянки лодок, рыночной площади и фольклорного музея.
Местные жители опасаются, что это нарушит сложившийся уклад жизни деревни.
Деревня расположена на западе самого крупного острова Гонконга. На этом же острове расположен один из самых крупных и современных аэропортов мира аэропорт Chek Lap Kok.
Правительство Гонконга рассчитывает, что реконструкция района приведет к увеличению числа туристов до 600 000 ежегодно. Правительство понимает, что дома на сваях являются одной из достопримечательностей этого района, и собирается сохранить часть домов. Споры о будущем деревни Tai O продолжаются. Об этом сообщает CNN.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков