+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов приглашает самый отдаленный обитаемый остров мира.

Тристан-да-Кунья считается самым отдаленным обитаемым островом мира. Тристан-да-Кунья это группа из 4 вулканических островов в южной части Атлантического океана, в 1 762 милях к западу от Кейптауна. Постоянных жителей здесь всего 284 человека.
В среднем 4 круизных корабля в год заходят в Тристан, а также рыболовные, исследовательские и обслуживающие суда. Около 400 человек всего сходят на берег за год, причем большинство из них проводят здесь только один день. Только 10-15 человек остаются на продолжительное время три недели и более. Однако, приключенческий туризм из года в год завоевывает все больше поклонников.
Жители острова с удовольствием принимают туристов. Доход от туризма здесь совсем небольшой не более 1% годового дохода. Но туризм важен для островитян как связующая нить с Большой Землей.
Из четырех островов два острова, Inaccessible и Gough, являются природными резерватами, куда доступ для туристов закрыт.
До острова Nightingale можно добраться только в хорошую погоду при спокойном море.
Обычно местные жители сопровождают туристов, так как вулканическая топография острова создает некоторые трудности. За короткое время, которое обычно проводят здесь туристы, можно обнаружить необычную птицу или даже поиграть в гольф, если вы не возражаете делить поле с пасущимися здесь коровами, сообщает ABC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон