+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов приглашает самый отдаленный обитаемый остров мира.

Тристан-да-Кунья считается самым отдаленным обитаемым островом мира. Тристан-да-Кунья это группа из 4 вулканических островов в южной части Атлантического океана, в 1 762 милях к западу от Кейптауна. Постоянных жителей здесь всего 284 человека.
В среднем 4 круизных корабля в год заходят в Тристан, а также рыболовные, исследовательские и обслуживающие суда. Около 400 человек всего сходят на берег за год, причем большинство из них проводят здесь только один день. Только 10-15 человек остаются на продолжительное время три недели и более. Однако, приключенческий туризм из года в год завоевывает все больше поклонников.
Жители острова с удовольствием принимают туристов. Доход от туризма здесь совсем небольшой не более 1% годового дохода. Но туризм важен для островитян как связующая нить с Большой Землей.
Из четырех островов два острова, Inaccessible и Gough, являются природными резерватами, куда доступ для туристов закрыт.
До острова Nightingale можно добраться только в хорошую погоду при спокойном море.
Обычно местные жители сопровождают туристов, так как вулканическая топография острова создает некоторые трудности. За короткое время, которое обычно проводят здесь туристы, можно обнаружить необычную птицу или даже поиграть в гольф, если вы не возражаете делить поле с пасущимися здесь коровами, сообщает ABC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".