+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов приглашает самый отдаленный обитаемый остров мира.

Тристан-да-Кунья считается самым отдаленным обитаемым островом мира. Тристан-да-Кунья это группа из 4 вулканических островов в южной части Атлантического океана, в 1 762 милях к западу от Кейптауна. Постоянных жителей здесь всего 284 человека.
В среднем 4 круизных корабля в год заходят в Тристан, а также рыболовные, исследовательские и обслуживающие суда. Около 400 человек всего сходят на берег за год, причем большинство из них проводят здесь только один день. Только 10-15 человек остаются на продолжительное время три недели и более. Однако, приключенческий туризм из года в год завоевывает все больше поклонников.
Жители острова с удовольствием принимают туристов. Доход от туризма здесь совсем небольшой не более 1% годового дохода. Но туризм важен для островитян как связующая нить с Большой Землей.
Из четырех островов два острова, Inaccessible и Gough, являются природными резерватами, куда доступ для туристов закрыт.
До острова Nightingale можно добраться только в хорошую погоду при спокойном море.
Обычно местные жители сопровождают туристов, так как вулканическая топография острова создает некоторые трудности. За короткое время, которое обычно проводят здесь туристы, можно обнаружить необычную птицу или даже поиграть в гольф, если вы не возражаете делить поле с пасущимися здесь коровами, сообщает ABC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д