+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов приглашает самый отдаленный обитаемый остров мира.

Тристан-да-Кунья считается самым отдаленным обитаемым островом мира. Тристан-да-Кунья это группа из 4 вулканических островов в южной части Атлантического океана, в 1 762 милях к западу от Кейптауна. Постоянных жителей здесь всего 284 человека.
В среднем 4 круизных корабля в год заходят в Тристан, а также рыболовные, исследовательские и обслуживающие суда. Около 400 человек всего сходят на берег за год, причем большинство из них проводят здесь только один день. Только 10-15 человек остаются на продолжительное время три недели и более. Однако, приключенческий туризм из года в год завоевывает все больше поклонников.
Жители острова с удовольствием принимают туристов. Доход от туризма здесь совсем небольшой не более 1% годового дохода. Но туризм важен для островитян как связующая нить с Большой Землей.
Из четырех островов два острова, Inaccessible и Gough, являются природными резерватами, куда доступ для туристов закрыт.
До острова Nightingale можно добраться только в хорошую погоду при спокойном море.
Обычно местные жители сопровождают туристов, так как вулканическая топография острова создает некоторые трудности. За короткое время, которое обычно проводят здесь туристы, можно обнаружить необычную птицу или даже поиграть в гольф, если вы не возражаете делить поле с пасущимися здесь коровами, сообщает ABC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс