+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов приглашает самый отдаленный обитаемый остров мира.

Тристан-да-Кунья считается самым отдаленным обитаемым островом мира. Тристан-да-Кунья это группа из 4 вулканических островов в южной части Атлантического океана, в 1 762 милях к западу от Кейптауна. Постоянных жителей здесь всего 284 человека.
В среднем 4 круизных корабля в год заходят в Тристан, а также рыболовные, исследовательские и обслуживающие суда. Около 400 человек всего сходят на берег за год, причем большинство из них проводят здесь только один день. Только 10-15 человек остаются на продолжительное время три недели и более. Однако, приключенческий туризм из года в год завоевывает все больше поклонников.
Жители острова с удовольствием принимают туристов. Доход от туризма здесь совсем небольшой не более 1% годового дохода. Но туризм важен для островитян как связующая нить с Большой Землей.
Из четырех островов два острова, Inaccessible и Gough, являются природными резерватами, куда доступ для туристов закрыт.
До острова Nightingale можно добраться только в хорошую погоду при спокойном море.
Обычно местные жители сопровождают туристов, так как вулканическая топография острова создает некоторые трудности. За короткое время, которое обычно проводят здесь туристы, можно обнаружить необычную птицу или даже поиграть в гольф, если вы не возражаете делить поле с пасущимися здесь коровами, сообщает ABC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"