+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево опровергает обвинения СМИ в ситуации с рейсом из Египта


  Международный аэропорт Шереметьево в связи с ситуацией, в которую попали пассажиры рейса 3062 а/к «Кавминводыавиа» (КМВ), вылетевшие из Шарм-Эль-Шейха 2 апреля 2005 года, распространил официальное заявление:

«Мы искренне сочувствуем пострадавшим. Мы также хотели бы пояснить: Шереметьево всегда готов оказать любую своевременную помощь, но при условии своевременного информирования. Однако в данной ситуации авиакомпания проинформировала аэропорт о том, что на борту ВС этого рейса имеются пострадавшие только спустя длительное время после прибытия воздушного судна в аэропорт. Нам не хотелось бы этим заявлением давать оценку действиям экипажа, принимая во внимание экстремальные обстоятельства, но мы вынуждены заявить об этом, чтобы пассажиры понимали, что аэропорт ни в коем случае не оставил бы их в данной ситуации, если бы оперативно получил информацию от экипажа.

Шереметьево носит статус международного аэропорта. В связи с этим, Шереметьево, в соответствии с международными авиационными правилами, располагает всеми необходимыми ресурсами (в том числе и медицинскими) для обеспечения безопасности полетов ВС. Шереметьево неоднократно оказывал помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Более того, если вспомнить трагедию августа 2002 года (катастрофа самолета ИЛ86), то мало кто знает, что стюардессы, выжившие в этой трагедии, были спасены благодаря своевременным действиям наземных служб аэропорта.

Таким образом, нам хотелось бы подчеркнуть, что претензии, выраженные в адрес аэропорта в некоторых СМИ в связи с инцидентом на борту ВС «КМВ», носят крайне некорректный характер. Шереметьево располагает квалифицированным персоналом, который готов в любое время дня и ночи оказать помощь пассажирам. Ведь забота о пассажире - для Шереметьево самое главное.

В настоящий момент назначена и работает специальная комиссия по расследованию данного инцидента. В связи с этим, хотелось бы обратиться к представителям СМИ с просьбой не делать каких-либо преждевременных выводов до окончания расследования».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи