+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево опровергает обвинения СМИ в ситуации с рейсом из Египта


  Международный аэропорт Шереметьево в связи с ситуацией, в которую попали пассажиры рейса 3062 а/к «Кавминводыавиа» (КМВ), вылетевшие из Шарм-Эль-Шейха 2 апреля 2005 года, распространил официальное заявление:

«Мы искренне сочувствуем пострадавшим. Мы также хотели бы пояснить: Шереметьево всегда готов оказать любую своевременную помощь, но при условии своевременного информирования. Однако в данной ситуации авиакомпания проинформировала аэропорт о том, что на борту ВС этого рейса имеются пострадавшие только спустя длительное время после прибытия воздушного судна в аэропорт. Нам не хотелось бы этим заявлением давать оценку действиям экипажа, принимая во внимание экстремальные обстоятельства, но мы вынуждены заявить об этом, чтобы пассажиры понимали, что аэропорт ни в коем случае не оставил бы их в данной ситуации, если бы оперативно получил информацию от экипажа.

Шереметьево носит статус международного аэропорта. В связи с этим, Шереметьево, в соответствии с международными авиационными правилами, располагает всеми необходимыми ресурсами (в том числе и медицинскими) для обеспечения безопасности полетов ВС. Шереметьево неоднократно оказывал помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Более того, если вспомнить трагедию августа 2002 года (катастрофа самолета ИЛ86), то мало кто знает, что стюардессы, выжившие в этой трагедии, были спасены благодаря своевременным действиям наземных служб аэропорта.

Таким образом, нам хотелось бы подчеркнуть, что претензии, выраженные в адрес аэропорта в некоторых СМИ в связи с инцидентом на борту ВС «КМВ», носят крайне некорректный характер. Шереметьево располагает квалифицированным персоналом, который готов в любое время дня и ночи оказать помощь пассажирам. Ведь забота о пассажире - для Шереметьево самое главное.

В настоящий момент назначена и работает специальная комиссия по расследованию данного инцидента. В связи с этим, хотелось бы обратиться к представителям СМИ с просьбой не делать каких-либо преждевременных выводов до окончания расследования».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри