+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево опровергает обвинения СМИ в ситуации с рейсом из Египта


  Международный аэропорт Шереметьево в связи с ситуацией, в которую попали пассажиры рейса 3062 а/к «Кавминводыавиа» (КМВ), вылетевшие из Шарм-Эль-Шейха 2 апреля 2005 года, распространил официальное заявление:

«Мы искренне сочувствуем пострадавшим. Мы также хотели бы пояснить: Шереметьево всегда готов оказать любую своевременную помощь, но при условии своевременного информирования. Однако в данной ситуации авиакомпания проинформировала аэропорт о том, что на борту ВС этого рейса имеются пострадавшие только спустя длительное время после прибытия воздушного судна в аэропорт. Нам не хотелось бы этим заявлением давать оценку действиям экипажа, принимая во внимание экстремальные обстоятельства, но мы вынуждены заявить об этом, чтобы пассажиры понимали, что аэропорт ни в коем случае не оставил бы их в данной ситуации, если бы оперативно получил информацию от экипажа.

Шереметьево носит статус международного аэропорта. В связи с этим, Шереметьево, в соответствии с международными авиационными правилами, располагает всеми необходимыми ресурсами (в том числе и медицинскими) для обеспечения безопасности полетов ВС. Шереметьево неоднократно оказывал помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Более того, если вспомнить трагедию августа 2002 года (катастрофа самолета ИЛ86), то мало кто знает, что стюардессы, выжившие в этой трагедии, были спасены благодаря своевременным действиям наземных служб аэропорта.

Таким образом, нам хотелось бы подчеркнуть, что претензии, выраженные в адрес аэропорта в некоторых СМИ в связи с инцидентом на борту ВС «КМВ», носят крайне некорректный характер. Шереметьево располагает квалифицированным персоналом, который готов в любое время дня и ночи оказать помощь пассажирам. Ведь забота о пассажире - для Шереметьево самое главное.

В настоящий момент назначена и работает специальная комиссия по расследованию данного инцидента. В связи с этим, хотелось бы обратиться к представителям СМИ с просьбой не делать каких-либо преждевременных выводов до окончания расследования».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!