+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шереметьево опровергает обвинения СМИ в ситуации с рейсом из Египта


  Международный аэропорт Шереметьево в связи с ситуацией, в которую попали пассажиры рейса 3062 а/к «Кавминводыавиа» (КМВ), вылетевшие из Шарм-Эль-Шейха 2 апреля 2005 года, распространил официальное заявление:

«Мы искренне сочувствуем пострадавшим. Мы также хотели бы пояснить: Шереметьево всегда готов оказать любую своевременную помощь, но при условии своевременного информирования. Однако в данной ситуации авиакомпания проинформировала аэропорт о том, что на борту ВС этого рейса имеются пострадавшие только спустя длительное время после прибытия воздушного судна в аэропорт. Нам не хотелось бы этим заявлением давать оценку действиям экипажа, принимая во внимание экстремальные обстоятельства, но мы вынуждены заявить об этом, чтобы пассажиры понимали, что аэропорт ни в коем случае не оставил бы их в данной ситуации, если бы оперативно получил информацию от экипажа.

Шереметьево носит статус международного аэропорта. В связи с этим, Шереметьево, в соответствии с международными авиационными правилами, располагает всеми необходимыми ресурсами (в том числе и медицинскими) для обеспечения безопасности полетов ВС. Шереметьево неоднократно оказывал помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Более того, если вспомнить трагедию августа 2002 года (катастрофа самолета ИЛ86), то мало кто знает, что стюардессы, выжившие в этой трагедии, были спасены благодаря своевременным действиям наземных служб аэропорта.

Таким образом, нам хотелось бы подчеркнуть, что претензии, выраженные в адрес аэропорта в некоторых СМИ в связи с инцидентом на борту ВС «КМВ», носят крайне некорректный характер. Шереметьево располагает квалифицированным персоналом, который готов в любое время дня и ночи оказать помощь пассажирам. Ведь забота о пассажире - для Шереметьево самое главное.

В настоящий момент назначена и работает специальная комиссия по расследованию данного инцидента. В связи с этим, хотелось бы обратиться к представителям СМИ с просьбой не делать каких-либо преждевременных выводов до окончания расследования».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров