+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двери Музея-квартиры Ленина в Париже закрыты для посетителей.

Двери Музея-квартиры Владимира Ленина на улице Мари-Роз в Париже оставались закрытыми даже в отмечаемый по всей Франции День национального достояния, своеобразный "день открытых дверей".
Были открыты для посещения Елисейский дворец, Французский Банк, Военная школа, Посольство России - но музей, принадлежащий Французской компартии, оставался под замком. На доме 4 по улице Мари-Роз, где Ленин прожил три года с 1909 по 1912, теперь нет даже памятной доски. Скромная двухкомнатная квартира в 14-м, далеко не самом привилегированном, округе Парижа была впоследствии приобретена ФКП и являлась непременным пунктом на туристическом маршруте экскурсантов из СССР. Впрочем, по мнению Паскаля Карро, который отвечает за архивы ФКП, термин "музей" применительно к ленинской квартире "несколько велик". Нет никакой гарантии аутентичности находящихся в квартире объектов, их принадлежности когда-то Ленину и Крупской. Скорее можно говорить о "воссоздании" обстановки того периода. Квартира состоит из рабочего кабинета со спальным уголком и комнаты тещи.
В квартире размещена экспозиция, кратко рассказывающая о жизни и деятельности вождя мирового пролетариата. Некоторые экспонаты свидетельствуют о посещении этого исторического места Леонидом Брежневым и Михаилом Горбачевым, другими советскими руководителями, оставлявшими на память кто - бронзовый бюст, кто - гравюру.
Несколько недель назад прошел слух о том, что Французская компартия, намереваясь выправить свое финансовое положение, рассматривает вопрос о продаже квартиры. Это плохо проверенное сообщение вызвало глубочайшую тревогу всех поклонников
основателя советского государства. Это беспокойство поторопился развеять главный казначей ФКП Ролан Жаке: "Это недвижимое имущество не продается, как не продается штаб-квартира ФКП на площади полковника Фабьена". Об этом сообщает ИА ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды