+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Двери Музея-квартиры Ленина в Париже закрыты для посетителей.

Двери Музея-квартиры Владимира Ленина на улице Мари-Роз в Париже оставались закрытыми даже в отмечаемый по всей Франции День национального достояния, своеобразный "день открытых дверей".
Были открыты для посещения Елисейский дворец, Французский Банк, Военная школа, Посольство России - но музей, принадлежащий Французской компартии, оставался под замком. На доме 4 по улице Мари-Роз, где Ленин прожил три года с 1909 по 1912, теперь нет даже памятной доски. Скромная двухкомнатная квартира в 14-м, далеко не самом привилегированном, округе Парижа была впоследствии приобретена ФКП и являлась непременным пунктом на туристическом маршруте экскурсантов из СССР. Впрочем, по мнению Паскаля Карро, который отвечает за архивы ФКП, термин "музей" применительно к ленинской квартире "несколько велик". Нет никакой гарантии аутентичности находящихся в квартире объектов, их принадлежности когда-то Ленину и Крупской. Скорее можно говорить о "воссоздании" обстановки того периода. Квартира состоит из рабочего кабинета со спальным уголком и комнаты тещи.
В квартире размещена экспозиция, кратко рассказывающая о жизни и деятельности вождя мирового пролетариата. Некоторые экспонаты свидетельствуют о посещении этого исторического места Леонидом Брежневым и Михаилом Горбачевым, другими советскими руководителями, оставлявшими на память кто - бронзовый бюст, кто - гравюру.
Несколько недель назад прошел слух о том, что Французская компартия, намереваясь выправить свое финансовое положение, рассматривает вопрос о продаже квартиры. Это плохо проверенное сообщение вызвало глубочайшую тревогу всех поклонников
основателя советского государства. Это беспокойство поторопился развеять главный казначей ФКП Ролан Жаке: "Это недвижимое имущество не продается, как не продается штаб-квартира ФКП на площади полковника Фабьена". Об этом сообщает ИА ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы