+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Кипре ночные клубы будут закрываться строго в 3 часа утра


  Как сообщает газета «Вестник Кипра», в ближайшее время может быть изменен график работы ночных клубов и дискотек на острове. Сейчас они работают до 3:30 (а в некоторых случаях, как, например в Айа-Напе и Протарасе, и до 6 утра). Согласно же новому закону будут закрываться строго в 3 часа ночи, а рестораны – в 2 часа. Сейчас документ, регламентирующий работу кипрских увеселительных заведений, направлен на рассмотрение в кабинет министров, а затем будет передан в парламент Кипра. Кроме того, по новому законодательству, посещать ночные клубы и употреблять алкоголь будет разрешено лишь с 17 лет. Все, кто нарушит данное предписание, могут быть подвергнуты аресту и тюремному заключению.

Кипр часто называют второй Ибицей из-за обилия дискотек и ночных клубов, и турфирмы используют этот аргумент, привлекая молодежь. Вряд ли нововведения в законодательстве острова добавят ему популярности в глазах «тусовочной» аудитории. Впрочем, как объяснила корреспонденту «Банко» директор департамента Кипра и Греции «Капитал Тур» Светлана Жукова, делать прогнозы несколько преждевременно. «Гарантий, что закон утвердят именно в таком виде, нет. Может быть, ограничения введут только для зимнего времени, а летом все останется по-прежнему. В любом случае, туристов больше интересует стоимость тура, а не часы работы дискотек», – говорит г-жа Жукова.

На других курортах, славящихся ночными развлечениями, изменений пока не предвидится. Менеджер испанского направления компании «Время-тур» Марина Шестова сообщила корреспонденту «Банко», что на Ибице дискотеки по-прежнему будут открыты до самого утра. Та же ситуация в Мармарисе и Бодруме. «Здесь ночные заведения работают до победного, – говорит замдиректора московского офиса компании «Ривьера» Галина Скобельчихина. – Но вряд ли стоит ждать перераспределения турпотоков: курорты ориентированы на слишком разную аудиторию. Если отток и будет, то настолько несущественный, что ни Кипр, ни Бодрум его не почувствуют».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с