+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сдан в эксплуатацию второй терминал международного аэропорта Кельн-Бонн.

После трехлетнего строительства вступил в строй второй терминал международного аэропорта Кельн-Бонн. Новый комплекс стоимостью 380 млн. марок, построенный по проекту известного чикагского архитектора Хельмута Яна, позволит обслуживать ежегодно до шести миллионов пассажиров. В целом аэропорт сможет принимать до 10,5 млн. пассажиров в год. Участвовавший в торжественной церемонии открытия терминала премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Вольфганг Клемент заявил, что ожидает в ближайшие годы резкого увеличения интенсивности воздушных перевозок. По его оценке, количество авиапассажиров в самой густонаселенной земле ФРГ увеличится к 2010 году на 56% - с 25,6 до 40 миллионов человек. Одновременно объем грузовых перевозок в Рейнской области возрастет на 87 % - с 463 до 870 тыс. тонн. Вольфганг Клемент уверен, что развитие сети аэропортов в ФРГ способствует созданию новых рабочих мест и сокращению безработицы: каждое новое рабочее место в аэропорту связано с созданием еще двух в окружающей воздушные гавани инфраструктуре. Тем самым, подчеркнул он, каждый миллион пассажиров позволяет обеспечить работой 1 тыс человек. Об этом сообщает ИА ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.