+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статусом международного будут обладать всего три аэропорта Казахстана.

Статусом международных аэропортов в скором времени смогут обладать всего три из 12 ныне действующих казахстанских воздушных гавани. Это будут аэропорты Алма-Аты, Астаны и Атырау. Об этом заявил 20 сентября в Астане министр транспорта и коммуникаций Карим Масимов.
Министр также проинформировал об итогах Второй международной евроазиатской конференции по транспорту, отметив при этом высокую значимость этого мероприятия в решении актуальных проблем совершенствования международной транспортной инфраструктуры. В рамках конференции между министерством транспорта и коммуникации Казахстана и министерством транспорта Российской Федерации было подписано Генеральное соглашение о проведении согласованной транспортной политики и развитию транспортных коридоров, проходящих через территории двух стран.
Вопрос о присоединении Казахстана к Соглашению о международном транспортном коридоре "Север-Юг", связывающем Россию с Индией морскими и сухопутными путями, будет предметно обсуждаться во время визита в нашу страну президента России Владимира Путина, по словам Карима Масимова. Об этом сообщает ИА Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Изучение английского в Англии
Знание английского очень ценится в настоящее время. Человеку со знанием английского гораздо проще устроиться в жизни и найти хорошую работу. Только вот сложно выучить английский язык в Украине. Мы его и в школе учим, и в институтах потом, а выходим,
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"