+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческая организация по туризму в Москве до сих пор не определила бюджет на Россию


  Более десяти лет в Москве существует офис Греческой организации по туризму (ЕОТ). Однако работой ЕОТ многие недовольны. Каждый год на туристических выставках руководитель греческой организации обещает расцвет греческого туризма на российском рынке, однако дальше слов не идет, сообщает Greek.ru.

Недавно в Экспоцентре Греческая организация по туризму представила участницу конкурса «Евровидение-2005» от Греции Елену Папаризу – восходящую звезду европейской поп-музыки с амбициозной песней «MY NUMBER ONE». Зрительный зал был в восторге от зажигательной музыки и очень обаятельной певицы. По замыслу организаторов, это событие обязательно привлечет должное внимание российских туристов к Греции. В планах Греческой организации по туризму в России стоит и строительство Дома Греции в Москве. Но достаточно ли этого?

Руководитель ЕОТ г-н Калогеропулос обещал увеличить рекламный бюджет в России в 5 раз и сообщил, что пока сумма расходов на рекламу в России не установлена. Однако на дворе уже март, и остальные национальные офисы по туризму давным-давно определились, сколько они планируют потратить на рекламу своего региона в России. В частности, ближайшая к Греции страна - Кипр уже определилась, что потратит на рекламу в России $3 млн. В какую сумму постарается уложиться Греция и в чем конкретно будет проявляться маркетинговая политика национального офиса, пока не ясно.

На время строительства Дома Греции в Москве ЕОТ переедет в новый офис. По информации анонимного источника от Greek.ru, близкого к кругам ЕОТ, пожелавшего остаться неизвестным, упомянутый новый офис планируется разместить в помещении, в котором базируется один из туроператоров по Греции. Остальные туроператоры с недоумением относятся к решению приютить государственную организацию в одной из туристических контор.

2005 год покажет, действительно ли Греческая организация по туризму обрела новых руководителей, которые смогут эффективно продвигать Элладу в России. Будут ли выполнены те обещания, которые раздаются каждый год в огромном количестве? К примеру, Министр Туристического Развития Греции г-н Димитриос Аврамопулос уже второй год подряд дает обещание приехать в Россию, но каждый раз передумывает, ссылаясь на занятость.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром