+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этим летом в Крыму отдохнуло около 2 миллионов человек.

В этом году в Крыму отдохнуло около двух миллионов туристов. При этом процент приезжих из России среди курортников снизился - с 70 до 30. Дело не только в прошедшей в конце весны рекламной антикрымской кампании, не только в трудностях прохождения украинской таможни и обязательной временной регистрации. Дело в том, что отдых в нынешнем Крыму непонятно для кого предназначен.
Местные санаторно-курортные заведения отличает знакомый советский сервис при вполне нешуточных ценах. Поэтому обеспеченные отдыхающие, позволившие себе купить тур в Крым, не совсем понимают: почему, заплатив за две недели с дорогой $$400-700 - деньги, соизмеримые с ценой дешевого отпуска за границей - они живут в полуобшарпанных номерах с регулярно отключаемой горячей водой, а в столовых едят до боли знакомые щи, кашу и компот.
Отдых дикарем, если учесть, что комната на двоих дороже $5 в сутки только в Ялте, должен привлекать небогатых курортников. Но цены на билеты нельзя соотнести с идеей дешевого отпуска. Билет на регулярный авиарейс самолета в Крым (около $120) дороже чартера в Турцию, а поездка на поезде ($$30-60) мучительно длинна и некомфортабельна даже для этих денег.
Руководство Крыма пытается исправить положение. Путевки для студентов и школьников хотят освободить от НДС, регистрационный сбор для отдыхающих из стран СНГ - отменить. Коммуникации в Крыму будут ремонтировать, канатную дорогу и горнолыжные трассы построят. Крым рассчитывает на развитие въездного туризма.
Жителям России непонятно, чего ждать. Если в ближайшее время Крым не обустроится, туда не поедут богатые, а если билеты останутся непропорционально дорогими - то и бедные тоже, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Решено – в Турцию! Но когда лучше ехать?
Решено – в Турцию! Средиземноморское побережье Турции лучшее и оно многолико: протянувшиеся на многие километры пляжи, идиллические бухты, широкие долины рек и горные, почти альпийские пейзажи. В Турции можно увидеть и обнаружить много нового - может
Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.