+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этим летом в Крыму отдохнуло около 2 миллионов человек.

В этом году в Крыму отдохнуло около двух миллионов туристов. При этом процент приезжих из России среди курортников снизился - с 70 до 30. Дело не только в прошедшей в конце весны рекламной антикрымской кампании, не только в трудностях прохождения украинской таможни и обязательной временной регистрации. Дело в том, что отдых в нынешнем Крыму непонятно для кого предназначен.
Местные санаторно-курортные заведения отличает знакомый советский сервис при вполне нешуточных ценах. Поэтому обеспеченные отдыхающие, позволившие себе купить тур в Крым, не совсем понимают: почему, заплатив за две недели с дорогой $$400-700 - деньги, соизмеримые с ценой дешевого отпуска за границей - они живут в полуобшарпанных номерах с регулярно отключаемой горячей водой, а в столовых едят до боли знакомые щи, кашу и компот.
Отдых дикарем, если учесть, что комната на двоих дороже $5 в сутки только в Ялте, должен привлекать небогатых курортников. Но цены на билеты нельзя соотнести с идеей дешевого отпуска. Билет на регулярный авиарейс самолета в Крым (около $120) дороже чартера в Турцию, а поездка на поезде ($$30-60) мучительно длинна и некомфортабельна даже для этих денег.
Руководство Крыма пытается исправить положение. Путевки для студентов и школьников хотят освободить от НДС, регистрационный сбор для отдыхающих из стран СНГ - отменить. Коммуникации в Крыму будут ремонтировать, канатную дорогу и горнолыжные трассы построят. Крым рассчитывает на развитие въездного туризма.
Жителям России непонятно, чего ждать. Если в ближайшее время Крым не обустроится, туда не поедут богатые, а если билеты останутся непропорционально дорогими - то и бедные тоже, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе