+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Этим летом в Крыму отдохнуло около 2 миллионов человек.

В этом году в Крыму отдохнуло около двух миллионов туристов. При этом процент приезжих из России среди курортников снизился - с 70 до 30. Дело не только в прошедшей в конце весны рекламной антикрымской кампании, не только в трудностях прохождения украинской таможни и обязательной временной регистрации. Дело в том, что отдых в нынешнем Крыму непонятно для кого предназначен.
Местные санаторно-курортные заведения отличает знакомый советский сервис при вполне нешуточных ценах. Поэтому обеспеченные отдыхающие, позволившие себе купить тур в Крым, не совсем понимают: почему, заплатив за две недели с дорогой $$400-700 - деньги, соизмеримые с ценой дешевого отпуска за границей - они живут в полуобшарпанных номерах с регулярно отключаемой горячей водой, а в столовых едят до боли знакомые щи, кашу и компот.
Отдых дикарем, если учесть, что комната на двоих дороже $5 в сутки только в Ялте, должен привлекать небогатых курортников. Но цены на билеты нельзя соотнести с идеей дешевого отпуска. Билет на регулярный авиарейс самолета в Крым (около $120) дороже чартера в Турцию, а поездка на поезде ($$30-60) мучительно длинна и некомфортабельна даже для этих денег.
Руководство Крыма пытается исправить положение. Путевки для студентов и школьников хотят освободить от НДС, регистрационный сбор для отдыхающих из стран СНГ - отменить. Коммуникации в Крыму будут ремонтировать, канатную дорогу и горнолыжные трассы построят. Крым рассчитывает на развитие въездного туризма.
Жителям России непонятно, чего ждать. Если в ближайшее время Крым не обустроится, туда не поедут богатые, а если билеты останутся непропорционально дорогими - то и бедные тоже, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре