+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Затопленные памятники древности Александрии смогут осмотреть туристы.

Туристы, посещающие египетский город Александрия, впервые получат возможность осмотреть под водой памятники древности, обнаруженные у его побережья. Начиная со следующего месяца, облаченные в водолазные костюмы любители экзотики смогут воочию увидеть развалины обнаруженного четыре года назад Фаросского маяка - одного из семи чудес света. Впоследствии они смогут лицезреть и другие памятники, в том числе полузатопленные царские покои, которые, как полагают, являются дворцом Клеопатры, а также руины древнего города Гераклиона, возраст которого насчитывает более 2500 лет. Как заявил глава морского археологического департамента Александрии Ибрагим Дервиш, решение открыть доступ к затопленным памятникам является частью усилий по привлечению туристов в Египет, по сообщению ИА ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии