+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине каждый вечер собираются тысячи людей с одной целью - как можно больше съесть.

Старинная улица Ванфуцзин в центре Пекина знаменита на весь Китай. Ее главная и единственная достопримечательность - лотки с едой. В просторечии - обжорные ряды. На своеобразном фуршете представлены кухни всего Китая. Уже подсчитано, что каждый вечер сюда приходят примерно 30 тысяч человек, причем только с одной целью: съесть 40 тонн разной снеди за те 2 с небольшим часа, которые отвели городские власти. Все это время люди стоят плечом к плечу и непрерывно жуют, даже когда говорят по мобильному телефону. Каждый следует народной присказке: "Лучше пусть лопнет плохой живот, чем останется хорошая еда".
На улице Ванфуцзин никогда не говорят "Здравствуйте". Традиционное обращение звучит как вопрос: "Вы уже поели?" А когда нужно бежать за добавкой, то и слова не нужны. Гастрономический азарт настолько силен, что пекинцы не сомневаются - конкурентов на рекорд в книге Гиннеса у них нет, передает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.