+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине каждый вечер собираются тысячи людей с одной целью - как можно больше съесть.

Старинная улица Ванфуцзин в центре Пекина знаменита на весь Китай. Ее главная и единственная достопримечательность - лотки с едой. В просторечии - обжорные ряды. На своеобразном фуршете представлены кухни всего Китая. Уже подсчитано, что каждый вечер сюда приходят примерно 30 тысяч человек, причем только с одной целью: съесть 40 тонн разной снеди за те 2 с небольшим часа, которые отвели городские власти. Все это время люди стоят плечом к плечу и непрерывно жуют, даже когда говорят по мобильному телефону. Каждый следует народной присказке: "Лучше пусть лопнет плохой живот, чем останется хорошая еда".
На улице Ванфуцзин никогда не говорят "Здравствуйте". Традиционное обращение звучит как вопрос: "Вы уже поели?" А когда нужно бежать за добавкой, то и слова не нужны. Гастрономический азарт настолько силен, что пекинцы не сомневаются - конкурентов на рекорд в книге Гиннеса у них нет, передает ОРТ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Круизы по Нилу – отдых аристократов
Круизы по Нилу - один из самых увлекательных туристических маршрутов,который освоили более ста лет назад английские аристократы. К услугам туристов - 250 комфортабельных теплоходов, более 100 из них - плавучие пятизвездочные отели с ресторанами, бара
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.