+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В храме Василия Блаженного открылась выставка реликвий из крупнейших российских монастырей.

Министерство культуры РФ, Государственный Исторический музей, Переславль-Залесский историко- архитектурный и художественный музей-заповедник представляют выставку в Покровском соборе (храме Василия Блаженного) "Древние монастыри Переславля-Залесского".
Выставка продолжает цикл экспозиций "Сбережено монастырями России" Государственного Исторического музея в ризнице Покровского собора на Красной площади, который представляет художественные и исторические реликвии, собранные и сохраненные в крупнейших российских монастырях.
В экспозиции показаны памятники из фондов Переславль-Залесского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, сохранившего сокровища из ризниц древних крупнейших монастырей и храмов города: Никитского, Горицкого, Федоровского, Никольского, Троицкого Данилова. Среди них царские и боярские вклады: древние иконы, изделия московских серебряников и золотошвей, связанные с именами Ивана Грозного, Бориса Годунова, Петра I, царицы Натальи Кирилловны, бояр Морозовых, Милославских, Барятинских.
Выставка продлится до конца октября 2000 года. Информация предоставлена ИС "Музеи России".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне