+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские горнолыжные курорты стали опасными


  Самыми лавино- и селеопасными районами России являются Краснодарский край, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Дагестан. Опасность схода лавин существует также на Курило-Камчатской гряде и в горных районах Сахалина.

С наступлением теплого периода в горах Северного Кавказа возрастает опасность схода лавин. Особую озабоченность специалистов МЧС вызывают горнолыжные курорты Красная Поляна, Домбай, Цей и Приэльбрусье, сообщает Ski.ru со ссылкой на Московское Метеобюро.

Положение усугубляется тем, что в России пока недостаточно развита система предупреждения схода лавин. По словам Владислава Болотова, начальника центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия» МЧС, изданию «Газета», специальные противолавинные отряды, ведущие работы по принудительному спуску лавин, существуют только в Приэльбрусье и на Рокском перевале. В Красной Поляне, где особенно быстро развивается туризм, тоже есть система предупредительного спуска лавин, но ее недостаточно. Так, 19 марта там прошла лавина. Никто не пострадал только благодаря тому, что это случилось в ночное время.

Курорт Цей и горнолыжные трассы Карачаево-Черкессии, а также горные районы Сахалина и Камчатки не защищены вообще. Пока не будет создана нормальная противолавинная система защиты, говорить о безопасности в зонах повышенного риска просто не приходится.

Кроме того, вероятность человеческих жертв при сходе лавин увеличивается за счет постоянно ведущегося незаконного строительства в лавино- и селеопасных районах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан