+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские горнолыжные курорты стали опасными


  Самыми лавино- и селеопасными районами России являются Краснодарский край, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Дагестан. Опасность схода лавин существует также на Курило-Камчатской гряде и в горных районах Сахалина.

С наступлением теплого периода в горах Северного Кавказа возрастает опасность схода лавин. Особую озабоченность специалистов МЧС вызывают горнолыжные курорты Красная Поляна, Домбай, Цей и Приэльбрусье, сообщает Ski.ru со ссылкой на Московское Метеобюро.

Положение усугубляется тем, что в России пока недостаточно развита система предупреждения схода лавин. По словам Владислава Болотова, начальника центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия» МЧС, изданию «Газета», специальные противолавинные отряды, ведущие работы по принудительному спуску лавин, существуют только в Приэльбрусье и на Рокском перевале. В Красной Поляне, где особенно быстро развивается туризм, тоже есть система предупредительного спуска лавин, но ее недостаточно. Так, 19 марта там прошла лавина. Никто не пострадал только благодаря тому, что это случилось в ночное время.

Курорт Цей и горнолыжные трассы Карачаево-Черкессии, а также горные районы Сахалина и Камчатки не защищены вообще. Пока не будет создана нормальная противолавинная система защиты, говорить о безопасности в зонах повышенного риска просто не приходится.

Кроме того, вероятность человеческих жертв при сходе лавин увеличивается за счет постоянно ведущегося незаконного строительства в лавино- и селеопасных районах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже