+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российские горнолыжные курорты стали опасными


  Самыми лавино- и селеопасными районами России являются Краснодарский край, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Дагестан. Опасность схода лавин существует также на Курило-Камчатской гряде и в горных районах Сахалина.

С наступлением теплого периода в горах Северного Кавказа возрастает опасность схода лавин. Особую озабоченность специалистов МЧС вызывают горнолыжные курорты Красная Поляна, Домбай, Цей и Приэльбрусье, сообщает Ski.ru со ссылкой на Московское Метеобюро.

Положение усугубляется тем, что в России пока недостаточно развита система предупреждения схода лавин. По словам Владислава Болотова, начальника центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия» МЧС, изданию «Газета», специальные противолавинные отряды, ведущие работы по принудительному спуску лавин, существуют только в Приэльбрусье и на Рокском перевале. В Красной Поляне, где особенно быстро развивается туризм, тоже есть система предупредительного спуска лавин, но ее недостаточно. Так, 19 марта там прошла лавина. Никто не пострадал только благодаря тому, что это случилось в ночное время.

Курорт Цей и горнолыжные трассы Карачаево-Черкессии, а также горные районы Сахалина и Камчатки не защищены вообще. Пока не будет создана нормальная противолавинная система защиты, говорить о безопасности в зонах повышенного риска просто не приходится.

Кроме того, вероятность человеческих жертв при сходе лавин увеличивается за счет постоянно ведущегося незаконного строительства в лавино- и селеопасных районах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.