+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские горнолыжные курорты стали опасными


  Самыми лавино- и селеопасными районами России являются Краснодарский край, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Дагестан. Опасность схода лавин существует также на Курило-Камчатской гряде и в горных районах Сахалина.

С наступлением теплого периода в горах Северного Кавказа возрастает опасность схода лавин. Особую озабоченность специалистов МЧС вызывают горнолыжные курорты Красная Поляна, Домбай, Цей и Приэльбрусье, сообщает Ski.ru со ссылкой на Московское Метеобюро.

Положение усугубляется тем, что в России пока недостаточно развита система предупреждения схода лавин. По словам Владислава Болотова, начальника центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия» МЧС, изданию «Газета», специальные противолавинные отряды, ведущие работы по принудительному спуску лавин, существуют только в Приэльбрусье и на Рокском перевале. В Красной Поляне, где особенно быстро развивается туризм, тоже есть система предупредительного спуска лавин, но ее недостаточно. Так, 19 марта там прошла лавина. Никто не пострадал только благодаря тому, что это случилось в ночное время.

Курорт Цей и горнолыжные трассы Карачаево-Черкессии, а также горные районы Сахалина и Камчатки не защищены вообще. Пока не будет создана нормальная противолавинная система защиты, говорить о безопасности в зонах повышенного риска просто не приходится.

Кроме того, вероятность человеческих жертв при сходе лавин увеличивается за счет постоянно ведущегося незаконного строительства в лавино- и селеопасных районах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при