+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские горнолыжные курорты стали опасными


  Самыми лавино- и селеопасными районами России являются Краснодарский край, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Дагестан. Опасность схода лавин существует также на Курило-Камчатской гряде и в горных районах Сахалина.

С наступлением теплого периода в горах Северного Кавказа возрастает опасность схода лавин. Особую озабоченность специалистов МЧС вызывают горнолыжные курорты Красная Поляна, Домбай, Цей и Приэльбрусье, сообщает Ski.ru со ссылкой на Московское Метеобюро.

Положение усугубляется тем, что в России пока недостаточно развита система предупреждения схода лавин. По словам Владислава Болотова, начальника центра мониторинга и прогнозирования «Антистихия» МЧС, изданию «Газета», специальные противолавинные отряды, ведущие работы по принудительному спуску лавин, существуют только в Приэльбрусье и на Рокском перевале. В Красной Поляне, где особенно быстро развивается туризм, тоже есть система предупредительного спуска лавин, но ее недостаточно. Так, 19 марта там прошла лавина. Никто не пострадал только благодаря тому, что это случилось в ночное время.

Курорт Цей и горнолыжные трассы Карачаево-Черкессии, а также горные районы Сахалина и Камчатки не защищены вообще. Пока не будет создана нормальная противолавинная система защиты, говорить о безопасности в зонах повышенного риска просто не приходится.

Кроме того, вероятность человеческих жертв при сходе лавин увеличивается за счет постоянно ведущегося незаконного строительства в лавино- и селеопасных районах.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец