+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Олимпийские авиалинии" наказана за смерть пассажира.

Судья в США вынес решение о том, что Греческая авиакомпания "Олимпийские Авиалинии" должна выплатить 466 тысяч долларов компенсации семейству доктора из Калифорнии, умершего от астмы в самолете, заполненном табачным дымом.
Судья при этом указал, что стюардессы должны были переместить доктора Абида Хансона, когда он жаловался, что дым беспокоил его на рейсе из Египта в США в январе 1998 года. Адвокаты, представляющие Хансона, успешно доказали, что он умер во время полета после того, как неоднократно подвергался действию табачного дыма. Международная Организация Гражданской Авиации рекомендует всем своим государствам-членам запретить курение на борту самолета, хотя решение о введении запрета принимается каждой отдельной авиакомпанией. После объявления о том, что Эйр Франс вводит окончательное запрещение курения с 1 ноября, "Олимпийские Авиалинии", остаются единственной авиакомпанией в странах ЕС, которая все еще допускает курение, сообщает ИА InfoArt.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..