+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Олимпийские авиалинии" наказана за смерть пассажира.

Судья в США вынес решение о том, что Греческая авиакомпания "Олимпийские Авиалинии" должна выплатить 466 тысяч долларов компенсации семейству доктора из Калифорнии, умершего от астмы в самолете, заполненном табачным дымом.
Судья при этом указал, что стюардессы должны были переместить доктора Абида Хансона, когда он жаловался, что дым беспокоил его на рейсе из Египта в США в январе 1998 года. Адвокаты, представляющие Хансона, успешно доказали, что он умер во время полета после того, как неоднократно подвергался действию табачного дыма. Международная Организация Гражданской Авиации рекомендует всем своим государствам-членам запретить курение на борту самолета, хотя решение о введении запрета принимается каждой отдельной авиакомпанией. После объявления о том, что Эйр Франс вводит окончательное запрещение курения с 1 ноября, "Олимпийские Авиалинии", остаются единственной авиакомпанией в странах ЕС, которая все еще допускает курение, сообщает ИА InfoArt.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?