+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бухарест намерен в ближайшее время инициировать переговоры с Москвой о введении визового режима для российских граждан.

Об этом заявил в среду румынский министр иностранных дел Петре Роман. Летом Румыния ввела визовый режим для граждан Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркмении. Для российских и украинских граждан безвизовый режим был временно сохранен до 1 января 2001 г. Петер Роман объясняет введение визового режима обязательствами перед ЕС по ужесточению контроля на границах, в первую очередь, на востоке страны. Кроме того, считает Роман, таким образом будет перекрыта возможность для проникновения "на европейскую территорию" нелегальных иммигрантов и лиц, совершивших преступления, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос