+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число израильских туристов в Иордании увеличилось.

По заявлению министра туризма Иордании, за 7 месяцев этого года число израильских туристов увеличилось на 22% по сравнению с годом прошлым. Как отмечает министр, 90% из них - арабы, имеющие израильское гражданство. До 1994 года, в котором был заключен мирный договор между Иорданией и Израилем, возможностей для развития двухстороннего туризма не было, как не было и возможности развивать приграничные зоны страны, привлекательные для потенциальных туристов. За годы, прошедшие после подписания мирного договора ситуация значительно изменилась. Кроме увеличения количества туристов из обоих стран наблюдается и заметное увеличение израильских инвесторов, ищущих возможность для вложения имеющихся у них капиталов в развитие иорданской туристической инфраструктуры.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь