+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наступающий осенне-зимний сезон в Мексике очень богат на праздники.

Спустя две недели после Дня Независимости, 1-2 ноября, проходит День Всех Святых и День Поминовения. Это - один из самых характерных для мексиканцев праздник, который отмечался местным населением еще в доколумбовые времена. В эти дни духи умерших возвращаются на землю. В каждом доме в их честь устанавливаются алтари. 12 декабря мексиканцы чествуют Богоматерь Гваделупе, святой покровительницы Мексики, явившейся в 1531 г. индейцу Хуану Диего. В этот день всех детей наряжают в костюмы индейцев и ведут в церковь. Основные праздничные действия проходят в столице Мехико, в соборе Базилики де Гваделупе. Рождество мексиканцы отмечают с 16 по 24 декабря. В течение девяти дней подряд на улицах городов проходят костюмированные представления, изображающие шествие Марии и Иосифа в Вифлеем. Во всех уголках Мексики проходят празднества, каждая деревня славит своего святого покровителя. В эти дни проходят театральные представления и фейерверки. Об этом пишет газета "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей