+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай планирует восстановить древний город Jiaohe.

В ближайшие пять лет Китай собирается вложить 17,5 миллионов юаней (около 2,1 миллиона долларов) в восстановление Jiaohe, самого большого и наиболее сохранившегося древнего глиняного города. Jiaohe был важным пунктом на древнем шелковом пути. Расположенный в 20 км от Турфана в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, Jiaohe, что значит "старый город между двумя реками", во времена династии Хань был пограничной крепостью. В городе будут восстановлены храмы, восточные городские ворота, древние дома, пагоды и буддистские пещеры. Об этом сообщает ИА МегаТИС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна