+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция, Норвегия и Финляндия установили точные сроки своего вхождения в Шенгенское пространство.

Швеция, Норвегия и Финляндия установили точные сроки своего вхождения в Шенгенское пространство: это март - июнь 2001 года. Теперь, хотя северянам предстоит еще ряд консультаций на высшем уровне, этот вопрос можно считать окончательно решенным.
Подавляющее большинство россиян от расширения карты Шенгенского Союза только выиграет. Туристы смогут включать север Европы в маршрут своих европейских вояжей. Автомобилисты, предпочитающие покупать машины за рубежом, - в частности, в Германии - получат возможность спокойно перегонять автомобили в Россию через Финляндию, минуя со всех точек зрения небезопасные Польшу и Белоруссию. А обладатели шенгенских мультивиз, в случае необходимости поехать в Швецию, Норвегию или Финляндию, будут избавлены от дополнительных походов по посольствам.
Но одновременно с расширением Шенгенского пространства расширится и шенгенская база данных с фамилиями тех, кого шенгенцы не хотели бы видеть у себя в гостях. Нежелательные визитеры, ныне значащиеся только в финских, норвежских или шведских списках, перекочуют в единый шенгенский и, соответственно, наоборот. Стало быть, для проштрафившихся будет закрыта практически вся Европа. А с учетом того, что Дания и Исландия тоже активно движутся по пути в "Шенгены", перспективы у попавших в шенгенский "черный список" весьма не утешительные, как сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч