+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Клиенты турфирмы "Иналекс" не могут улететь на отдых в Барселону.

Испанская компания Travel Mar из-за финансовых разногласий разорвала контракт с этим туроператором. Бронь "Иналекса" в отелях Барселоны аннулирована, а ее клиентам не выдаются испанские визы. Это уже не первый случай, когда иностранные партнеры прекращают сотрудничество с "Иналексом".
Неделю назад "Ъ" уже писал о скандале, связанном с турфирмой "Иналекс". Были разорваны партнерские отношения с основным
авиаперевозчиком фирмы - "Аэрофлотом". Сотрудники авиакомпании объясняют это решение тем, что фирма не выполняла своих финансовые обязательства перед перевозчиком. "Иналекс", напротив, утверждает, что это "Аэрофлот" должен ему $5,6 млн. Более того, по словам руководителя турфирмы, менеджеры авиакомпании без ведома своего генерального директора шантажировали туроператора.
На этой неделе турфирма и авиакомпания провели пресс-конференции, на которых возложили ответственность за срыв авиаперевозок друг на друга. Напомним, что в прошлые выходные "Иналексу" пришлось за свой счет отправлять своих клиентов на отдых рейсами "Оренбургских авиалиний", "Внуковских авиалиний", Авиаэнерго" и "Контитентальных авиалиний". При этом чартеры "Аэрофлота" в Хургаду и Барселону улетели полупустыми.
Директор "Иналекса" Александр Абрамов объявил о намерении подать на "Аэрофлот" в суд.
Теперь "Иналексу" придется сражаться на два фронта. Еще неделю назад его клиентов отказались размещать в барселонских отелях (партнером "Иналекса" по приему туристов в Барселоне является компания Travel Mar). Туристам предлагалось на выбор: либо ночевать на улице, либо оплатить тур второй раз. В четверг директор Travel Mar Франциско де Харо официально заявил о расторжении договора с турфирмой. По версии испанской стороны, "Иналекс" не оплатил зарезервированные в отелях места и не погасил накопившуюся за лето задолженность. Это заставило Travel Mar аннулировать бронь, закрепленную за российским туроператором. В свою очередь, директор "Иналекса" Александр Абрамов заявил "Ъ", что турфирма выполнила свои обязательства перед Travel Mar, и до 9 сентября перечислила испанскому партнеру $128,7 тыс.
Как сообщил директор представительсва по туризму посольства Испании в Москве Артуро Ортиц Ардуан, посольство прекратило выдачу виз клиентам "Иналекса", поскольку у него нет поручительсва принимающей стороны, а российский туроператор не предоставил котракт на авиаперевозку. В посольстве также заявили, что рассматривают этот конфликт как частное дело турфирм и не собираются в него вмешиваться.
По неофициальным данным, "Иналекс" продал на ближайшие выходные около 150 туров в Барселону. Причем большая часть реализована через турагентов компании - сам "Иналекс" с частной клиентурой почти не работает. Не исключено, что приехавшие из регионов туристы только в аэропорту узнают, что в Испанию они не полетят, сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу