+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Клиенты турфирмы "Иналекс" не могут улететь на отдых в Барселону.

Испанская компания Travel Mar из-за финансовых разногласий разорвала контракт с этим туроператором. Бронь "Иналекса" в отелях Барселоны аннулирована, а ее клиентам не выдаются испанские визы. Это уже не первый случай, когда иностранные партнеры прекращают сотрудничество с "Иналексом".
Неделю назад "Ъ" уже писал о скандале, связанном с турфирмой "Иналекс". Были разорваны партнерские отношения с основным
авиаперевозчиком фирмы - "Аэрофлотом". Сотрудники авиакомпании объясняют это решение тем, что фирма не выполняла своих финансовые обязательства перед перевозчиком. "Иналекс", напротив, утверждает, что это "Аэрофлот" должен ему $5,6 млн. Более того, по словам руководителя турфирмы, менеджеры авиакомпании без ведома своего генерального директора шантажировали туроператора.
На этой неделе турфирма и авиакомпания провели пресс-конференции, на которых возложили ответственность за срыв авиаперевозок друг на друга. Напомним, что в прошлые выходные "Иналексу" пришлось за свой счет отправлять своих клиентов на отдых рейсами "Оренбургских авиалиний", "Внуковских авиалиний", Авиаэнерго" и "Контитентальных авиалиний". При этом чартеры "Аэрофлота" в Хургаду и Барселону улетели полупустыми.
Директор "Иналекса" Александр Абрамов объявил о намерении подать на "Аэрофлот" в суд.
Теперь "Иналексу" придется сражаться на два фронта. Еще неделю назад его клиентов отказались размещать в барселонских отелях (партнером "Иналекса" по приему туристов в Барселоне является компания Travel Mar). Туристам предлагалось на выбор: либо ночевать на улице, либо оплатить тур второй раз. В четверг директор Travel Mar Франциско де Харо официально заявил о расторжении договора с турфирмой. По версии испанской стороны, "Иналекс" не оплатил зарезервированные в отелях места и не погасил накопившуюся за лето задолженность. Это заставило Travel Mar аннулировать бронь, закрепленную за российским туроператором. В свою очередь, директор "Иналекса" Александр Абрамов заявил "Ъ", что турфирма выполнила свои обязательства перед Travel Mar, и до 9 сентября перечислила испанскому партнеру $128,7 тыс.
Как сообщил директор представительсва по туризму посольства Испании в Москве Артуро Ортиц Ардуан, посольство прекратило выдачу виз клиентам "Иналекса", поскольку у него нет поручительсва принимающей стороны, а российский туроператор не предоставил котракт на авиаперевозку. В посольстве также заявили, что рассматривают этот конфликт как частное дело турфирм и не собираются в него вмешиваться.
По неофициальным данным, "Иналекс" продал на ближайшие выходные около 150 туров в Барселону. Причем большая часть реализована через турагентов компании - сам "Иналекс" с частной клиентурой почти не работает. Не исключено, что приехавшие из регионов туристы только в аэропорту узнают, что в Испанию они не полетят, сообщает КоммерсантЪ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны