+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс российского самолета в Багдад не означал установления регулярного авиасообщения между РФ и Ираком.

Прямой рейс в Багдад, который 17 сентября совершил самолет, арендованный российской компанией "Стройтрансгаз", "разумеется, не означал" установления регулярного воздушного сообщения между Россией и Ираком. Об этом заявил в беседе с журналистами в Вашингтоне министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, передает ИТАР-ТАСС.
Охарактеризовав этот эпизод как "обычное явление", глава МИД пояснил, что "Стройтрансгаз" заранее направил "общее уведомление о своих планах в комитет по санкциям ООН". Лайнер доставил в Ирак "гуманитарный груз, и здесь ничего особенного не было", отметил И.Иванов. "В прессе вокруг этого вопроса была искусственно поднята шумиха" - считает он.
Вопрос о том, станут ли на постоянной основе совершаться авиаперелеты по маршруту Москва-Багдад-Москва, по словам И.Иванова, "будет решаться другим путем".
Руководитель внешнеполитического ведомства ранее уже озвучил позицию российской стороны, не рассматривающей полеты гражданской авиации в Ирак как нарушение режима международных санкций, введенных ООН против этой ближневосточной страны, сообщает информационный сервер российской авиации avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.