+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс российского самолета в Багдад не означал установления регулярного авиасообщения между РФ и Ираком.

Прямой рейс в Багдад, который 17 сентября совершил самолет, арендованный российской компанией "Стройтрансгаз", "разумеется, не означал" установления регулярного воздушного сообщения между Россией и Ираком. Об этом заявил в беседе с журналистами в Вашингтоне министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, передает ИТАР-ТАСС.
Охарактеризовав этот эпизод как "обычное явление", глава МИД пояснил, что "Стройтрансгаз" заранее направил "общее уведомление о своих планах в комитет по санкциям ООН". Лайнер доставил в Ирак "гуманитарный груз, и здесь ничего особенного не было", отметил И.Иванов. "В прессе вокруг этого вопроса была искусственно поднята шумиха" - считает он.
Вопрос о том, станут ли на постоянной основе совершаться авиаперелеты по маршруту Москва-Багдад-Москва, по словам И.Иванова, "будет решаться другим путем".
Руководитель внешнеполитического ведомства ранее уже озвучил позицию российской стороны, не рассматривающей полеты гражданской авиации в Ирак как нарушение режима международных санкций, введенных ООН против этой ближневосточной страны, сообщает информационный сервер российской авиации avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: