+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейс российского самолета в Багдад не означал установления регулярного авиасообщения между РФ и Ираком.

Прямой рейс в Багдад, который 17 сентября совершил самолет, арендованный российской компанией "Стройтрансгаз", "разумеется, не означал" установления регулярного воздушного сообщения между Россией и Ираком. Об этом заявил в беседе с журналистами в Вашингтоне министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, передает ИТАР-ТАСС.
Охарактеризовав этот эпизод как "обычное явление", глава МИД пояснил, что "Стройтрансгаз" заранее направил "общее уведомление о своих планах в комитет по санкциям ООН". Лайнер доставил в Ирак "гуманитарный груз, и здесь ничего особенного не было", отметил И.Иванов. "В прессе вокруг этого вопроса была искусственно поднята шумиха" - считает он.
Вопрос о том, станут ли на постоянной основе совершаться авиаперелеты по маршруту Москва-Багдад-Москва, по словам И.Иванова, "будет решаться другим путем".
Руководитель внешнеполитического ведомства ранее уже озвучил позицию российской стороны, не рассматривающей полеты гражданской авиации в Ирак как нарушение режима международных санкций, введенных ООН против этой ближневосточной страны, сообщает информационный сервер российской авиации avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.