+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ФСБ приостановило вылеты из РФ всех самолетов авиакомпании "Ист Лайн".

22 мая этого года грузовой самолет авиакомпании "Ист Лайн", выполнявший рейс Шеньян (Китай)-Иркутск-Москва совершил вынужденную посадку в Когалыме.
Выяснилось, что самолет был перегружен. По этому Байкало-Амурская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело - 11 "лишних" тонн китайских товаров были признаны контрабандой. Дело было передано Северо-Восточной транспортной прокуратуре. Руководитель пресс-службы ГТК Владимир Емельянов заявил "Коммерсанту", что груз принадлежал гражданину Китая и пока идет разбирательство с грузоотправителем. Авиакомпания не является грузоотправителем и может понести наказание только как перевозчик, поэтому к ней ГТК пока претензий не имеет. Официально было объявлено, что следственные действия в офисе компании проводились в рамках расследования "когалымского" дела. Однако вчера адвокат "Ист Лайн" Всеволод Сазонов заявил, что документы изымались и в связи с еще одним уголовным делом - возбужденным по факту обнаружения в феврале-марте 2000 года в аэропорту Шереметьево-1 самодельных взрывных устройств (СВУ).
Именно поэтому обыск проводили сотрудники ФСБ. Каким образом в этом деле затронут "Ист Лайн", адвокат, по его словам, пока не знает. Пожелавшие остаться анонимными источники, близкие к руководству "Ист Лайна", предположили, что обыск - часть кампании по запугиванию и дискредитации всей группы. В этом "показательном процессе" якобы заинтересованы подмосковная администрация, в чьем ведении находится аэропорт Домодедово, а также Фонд примирения и согласия, известный своими деловыми связями с Московской патриархией, сообщает информационный сервер российской авиации avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.