+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шейхи покупают Мальдивский остров для строительства курорта международного класса.

Власти Дубаи - одного из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, намерены приобрести один из Мальдивских островов для строительства на нем курорта международного класса. Об этом заявил на днях директор департамента гражданской авиации эмирата и председатель правления дубайской авиакомпании "Эмарат" шейх Ахмед аль-Мактум. Именно эта компания, по некоторым данным, и будет финансировать проект. Для этого у нее уже имеется соответствующий опыт - она финансировала строительство первого в ОАЭ пятизвездочного туркомплекса "Маха", расположенного в пустыне.
Мальдивский архипелаг состоит из 28 атоллов и 1.190 небольших коралловых островов, из которых обитаемы около 200. Из-за разрушения коралловой основы островов площадь архипелага постоянно сокращается - он потихоньку уходит под воду. Власти Мальдивской республики уже обращались к международному сообществу с просьбами о помощи. Такая помощь, прежде всего финансовая, оказывается. Наверняка не окажутся лишними и деньги, полученные от продажи острова арабским шейхам. Но дело в том, что пока ученым все-таки неясно, как эффективно предохранить кораллы от разрушения, а, следовательно, и спасти архипелаг, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал