+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шейхи покупают Мальдивский остров для строительства курорта международного класса.

Власти Дубаи - одного из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, намерены приобрести один из Мальдивских островов для строительства на нем курорта международного класса. Об этом заявил на днях директор департамента гражданской авиации эмирата и председатель правления дубайской авиакомпании "Эмарат" шейх Ахмед аль-Мактум. Именно эта компания, по некоторым данным, и будет финансировать проект. Для этого у нее уже имеется соответствующий опыт - она финансировала строительство первого в ОАЭ пятизвездочного туркомплекса "Маха", расположенного в пустыне.
Мальдивский архипелаг состоит из 28 атоллов и 1.190 небольших коралловых островов, из которых обитаемы около 200. Из-за разрушения коралловой основы островов площадь архипелага постоянно сокращается - он потихоньку уходит под воду. Власти Мальдивской республики уже обращались к международному сообществу с просьбами о помощи. Такая помощь, прежде всего финансовая, оказывается. Наверняка не окажутся лишними и деньги, полученные от продажи острова арабским шейхам. Но дело в том, что пока ученым все-таки неясно, как эффективно предохранить кораллы от разрушения, а, следовательно, и спасти архипелаг, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті