+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шейхи покупают Мальдивский остров для строительства курорта международного класса.

Власти Дубаи - одного из семи эмиратов, входящих в состав ОАЭ, намерены приобрести один из Мальдивских островов для строительства на нем курорта международного класса. Об этом заявил на днях директор департамента гражданской авиации эмирата и председатель правления дубайской авиакомпании "Эмарат" шейх Ахмед аль-Мактум. Именно эта компания, по некоторым данным, и будет финансировать проект. Для этого у нее уже имеется соответствующий опыт - она финансировала строительство первого в ОАЭ пятизвездочного туркомплекса "Маха", расположенного в пустыне.
Мальдивский архипелаг состоит из 28 атоллов и 1.190 небольших коралловых островов, из которых обитаемы около 200. Из-за разрушения коралловой основы островов площадь архипелага постоянно сокращается - он потихоньку уходит под воду. Власти Мальдивской республики уже обращались к международному сообществу с просьбами о помощи. Такая помощь, прежде всего финансовая, оказывается. Наверняка не окажутся лишними и деньги, полученные от продажи острова арабским шейхам. Но дело в том, что пока ученым все-таки неясно, как эффективно предохранить кораллы от разрушения, а, следовательно, и спасти архипелаг, сообщает газета "iностранец".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход