+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экзотические сувениры из Бразилии вывозить запрещено.

Ах, как хочется из дальних странствий возвратясь удивить друзей каким-нибудь экзотическим сувениром! Вполне понятное и естественное желание купить на память что-нибудь эдакое, однако, надо соизмерять со здравым смыслом и бразильскими законами всем, кто доехал-таки до Амазонии. А таких среди россиян достаточно. На любом отрезке маршрута путешественнику в Бразилии могут встретиться личности, предлагающие за весьма умеренную плату достать хоть обезьяну, хоть попугая, хоть украшение индейцев из перьев экзотических птиц...
Рецепт в этом случае один - бежать от соблазна быстрей и подальше. Попытка вывоза из страны любых диких животных без соответствующего разрешения многочисленных инстанций, громадного количества справок, согласований и карантинов считается в Бразилии преступлением потяжелее вооруженного грабежа, поскольку в отличие от грабителя у вас не будет даже шанса покинуть следственный изолятор под залог. Индейским племенам, ведущим традиционный образ жизни, разрешено изготавливать, так сказать, для собственных нужд, в любом количестве традиционные украшения из перьев экзотических птиц Амазонии, когтей ягуара, панциря броненосца и прочее, и прочее. Однако с этой недели продавать их "на сторону" индейцы могут только по специальным государственным лицензиям и лишь учреждениям культуры, например, этнографическим музеям. "Бледнолицые" же бразильцы по закону не могут ни изготавливать, ни продавать изделия и сувениры из перьев и шкур диких животных. Так что идею о набедренной повязке или головном уборе из ярких перьев лучше душить в зародыше, советует ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Винний тур в Карпати
За легендою, виноробству закарпатців навчив Вакх. Веселий грецький бог дуже любив запальні вечірки та ніколи не відзначався чемністю. За постійні витівки Зевс вирішив відправити неслухняного п'яницю у місця, де люди не знали виноградарства. Так Вакх