+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне был открыт памятник Пушкину.

Министр иностранных дел России и первый заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт открыли в среду памятник Пушкину в Вашингтоне.
Этот памятник - первый памятник великому русскому поэту в США - является подарком Вашингтону от мэрии Москвы, поэтому на открытии присутствовала официальная делегация московского правительства во главе с первым вице-премьером Людмилой Шевцовой.
Кроме того, были зачитаны личные послания президентов двух стран - что, отмечает РИА "Новости", свидетельствует о значении, которое придается открытию памятника.
Президент Путин подчеркнул, что открытие памятника - это "безусловное свидетельство уважения к России, признание ее вклада в мировую цивилизацию". Президент же Клинтон считает памятник прежде всего "напоминанием о крепкой дружбе между российским и американским народами".
Памятник установлен возле университета имени Джорджа Вашингтона. Автором скульптуры является народный художник России Александр Бурганов. Он изваял молодого Пушкина в бронзе. Рядом с фигурой поэта - столп с золотым Пегасом на вершине. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет