+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем инвестиций в российский железнодорожный транспорт в текущем году составит 70 млрд руб.

Об этом сообщил министр путей сообщения РФ Николай Аксененко, выступивший на пленарном заседании в рамках II Международной Евроазиатской конференции по транспорту, проходящей в Санкт-Петербурге. По его словам, российская железнодорожная отрасль устойчиво развивается и имеет хорошие тенденции к дальнейшему повышению рентабельности. Так, он отметил, что в 1999 г. объем инвестиций в отрасль составил 36 млрд руб. По словам Н.Аксененко, средства идут на обновление подвижного состава, реконструкцию инфраструктуры, развитие новых систем связи с целью доведения российского железнодорожного транспорта до международных стандартов. Н.Аксененко считает, что росссийская транспортная система может быть успешно связана со сложившейся международной транспортной системой, что "позволит создать новые действующие пути между Европой и Азией, которые не станут конкурентными, а естественно дополнят существующие пути". Так, отметил Н.Аксененко, из 15 тыс. км железных дорог, соединяющих Европу и Азию, порядка 10 тыс. км приходит на территорию России. При этом он сообщил, что путь по железной дороге через территорию России вдвое короче морского пути.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.