+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объем инвестиций в российский железнодорожный транспорт в текущем году составит 70 млрд руб.

Об этом сообщил министр путей сообщения РФ Николай Аксененко, выступивший на пленарном заседании в рамках II Международной Евроазиатской конференции по транспорту, проходящей в Санкт-Петербурге. По его словам, российская железнодорожная отрасль устойчиво развивается и имеет хорошие тенденции к дальнейшему повышению рентабельности. Так, он отметил, что в 1999 г. объем инвестиций в отрасль составил 36 млрд руб. По словам Н.Аксененко, средства идут на обновление подвижного состава, реконструкцию инфраструктуры, развитие новых систем связи с целью доведения российского железнодорожного транспорта до международных стандартов. Н.Аксененко считает, что росссийская транспортная система может быть успешно связана со сложившейся международной транспортной системой, что "позволит создать новые действующие пути между Европой и Азией, которые не станут конкурентными, а естественно дополнят существующие пути". Так, отметил Н.Аксененко, из 15 тыс. км железных дорог, соединяющих Европу и Азию, порядка 10 тыс. км приходит на территорию России. При этом он сообщил, что путь по железной дороге через территорию России вдвое короче морского пути.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.