+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Русском музее Санкт-Петербурга проходит выставка работ И.К.Айвазовского.

Первая в Санкт-Петербурге монографическая экспозиция прославленного русского мариниста представляет свыше 80 произведений живописи, рисунка и акварели. Ее составляют работы И.Айвазовского из собрания Государственного Русского музея, а также из коллекций Центрального военно-морского музея, музеев-заповедников "Петергоф", "Царское Село" и Высшего военно- морского института им. М.В.Фрунзе. Вниманию зрителей представлены наиболее известные работы художника: "Девятый вал" (1850), "Вид Одессы в лунную ночь" (1846), "Вид Константинополя при лунном освещении" (1846), "Буря над Евпаторией" (1861), "Волна" (1889). В экспозицию также входят великолепные батальные композиции "Синопский бой" (1853), "Чесменский бой" (1886) и такие замечательные, но мало известные полотна как "Кронштадский рейд" (1835-1838), "Петербургская биржа" (1847), "Вид Дарьяльского ущелья ночью" (1862).
Воссозданию эпохи и атмосферы, окружавшей блестящего мариниста служат около 50 предметов оснастки кораблей, флаги, штандарты, оружие, навигационные приборы и модели судов из собрания Центрального военно-морского музея. Они органичным образом соединяются в единой экспозиции с произведениями изобразительного искусства.
Выставка продлится до января 2001 г. Место проведения - Михайловский дворец, г. Санкт-Петербург.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.