+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из познаньского музея украли единственную в Польше картину Моне.

Из познаньского Национального музея украли единственную в Польше картину Моне - "Пляж в Пурвиле". Об этом стало известно в среду.
Рабочие музея заметили повреждения холста. Оказалось, что картина Моне попросту вырезана из рамы, а на ее место вставлена копия.
Сколько времени посетители музея любовались фальшивкой, полагая, что рассматривают полотно кисти великого художника-импрессиониста - пока неизвестно.
Украденная картина оценивается в миллион долларов, заявил представитель польской полиции Анджей Боровяк. Все пограничные пункты были незамедлительно предупреждены о возможной попытке вывоза картины за границы страны.
Клод Моне (1840-1926) написал несколько видов норманского города Пурвиля. Норманские берега - один из излюбленных его сюжетов, напоминает АР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -