+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из познаньского музея украли единственную в Польше картину Моне.

Из познаньского Национального музея украли единственную в Польше картину Моне - "Пляж в Пурвиле". Об этом стало известно в среду.
Рабочие музея заметили повреждения холста. Оказалось, что картина Моне попросту вырезана из рамы, а на ее место вставлена копия.
Сколько времени посетители музея любовались фальшивкой, полагая, что рассматривают полотно кисти великого художника-импрессиониста - пока неизвестно.
Украденная картина оценивается в миллион долларов, заявил представитель польской полиции Анджей Боровяк. Все пограничные пункты были незамедлительно предупреждены о возможной попытке вывоза картины за границы страны.
Клод Моне (1840-1926) написал несколько видов норманского города Пурвиля. Норманские берега - один из излюбленных его сюжетов, напоминает АР.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.