+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае под угрозой гибели оказался древнейший памятник мировой культуры.

В Китае под угрозой гибели оказался древнейший памятник мировой культуры, 2 тысячи лет простоявший у гробницы первого китайского императора. Подземные стражники, "охраняющие" гробницу первого китайского императора Цинь Щихуэна, пережили 20 веков сокрушительных восстаний, революций и землетрясений. Но теперь, на пороге третьего тысячелетия, воинам грозит смертельная опасность.
На императорскую "армию" напал грибок - из 10-ти тысяч глиняных фигур он поразил уже полторы тысячи. Специалисты до сих пор не могут определить ни природу грибка, ни его происхождение. Совершенно точно, что 25 лет назад, когда в окрестностях древней китайской столицы города Сиань были обнаружены эти истуканы, никакой инфекции не было и в помине. Теперь же ситуация столь трагична, что Китай запросил помощи у международного сообщества.
Главный хранитель сианьского музея, доктор археологии Юнции говорит, что на поиски противоядия отпущено всего 3 года. В случае неудачи, Китай лишится своей главной туристической достопримечательности, а человечество - памятника мировой культуры. Глиняную армию часто называют "восьмым чудом света". Все воины, застывшие в шахтах и тоннелях, сделаны в полный рост, и ни один не похож на другого. Древние скульпторы лепили фигуры с живых людей.
Гао Фэнъи, помощник главного хранителя музея: "Пока мы установили лишь то, что инфекция не опасна для человека".
Пока эксперты бьются над противогрибковой сывороткой, торговцы набивают карманы. Фигурки императорских стражников сейчас самый ходовой товар в сувенирных лавках Китая, а их производители, как говорят, перешли на круглосуточный режим работы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .