+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В прибрежных водах Израиля рыба отравлена.

Ранее по субботам тысячи израильтян традиционно отправлялись в порт Яффо /район Тель-Авива/, где шумел огромный рыбный базар. Помимо сотен различных видов рыбы, которых не найти в обычных магазинах, там можно было приобрести и такие "некошерные" морепродукты, как креветки, осьминоги, омары... Сейчас на рынке практически пусто: рыбаки потеряли клиентов и свой улов больше на продажу не привозят. Случилось это из-за неоднократных сообщений в прессе и по радио о том, что употребление рыбы, пойманной близ берега Яффо и южнее, в сторону Ашдода, опасно для здоровья. Работники санэпиднадзора выяснили, что в выловленных обитателях моря присутствуют в устрашающем количестве канцерогенные вещества. В частности, были проведены химические анализы кожи, чешуи и мяса рыб, выловленных у побережья Израиля в районе пляжа "Пальмахим" /южнее Яффо/. В ходе исследований обнаружилось, что в рыбе содержатся соли тяжелых металлов, в том числе цинка, свинца, никеля, кадмия, а также мышьяка и ртути. Причиной загрязнения моря стали промышленные предприятия, сливающие отходы в море, и неисправности канализационной сети. Один из главных виновников экологической катастрофы - предприятие "Шафдан", расположенное в городе Ришон ле-Цион /пригороде Тель-Авива/. Оно производит фильтрацию и очистку канализационных вод из жилых районов, а также сточных вод ряда промышленных предприятий. В нарушение всех инструкций, как выяснили журналисты газеты "Едиот ахронот", вместе со сточными водами предприятие "Шафдан" только за прошлый год сбросило в море 53 тонны цинка, 2,3 тонны хрома, 17 тонн меди, десятки килограммов кадмия, никеля, мышьяка и ртути. Отравленная вода в основном находится близ берега. Туда же стремится и полумертвая рыба, которую легко поймать в таком состоянии, что ранее весьма радовало рыбаков. Сейчас им приходится уходить далеко в море. Что касается любителей морских лакомств, то они теперь довольствуются либо мороженной морской рыбой, прошедшей всевозможные анализы, прежде чем попасть на прилавок, либо пресноводной, которая разводится в искусственных прудах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб