+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Японии упростило процедуру выдачи въездных виз.

Правительство Японии упростило процедуру выдачи въездных виз и существенно сократило сроки их оформления для ряда категорий российских граждан. Речь идет в первую очередь о журналистах, представляющих ведущие издания, и сотрудниках крупных российских предприятий, сообщили РИА "Новости" в консульском отделе посольства Японии в Москве. К сожалению, новые правила пока не распространяются на российских туристов и тех россиян, которые отправляются на Японские острова в краткосрочные командировки. В выигрыше оказались в основном работники тех российских предприятий, которые имеют свои представительства и отделения в Японии. Если раньше срок оформления виз для них составлял три месяца, то теперь лишь четыре рабочих дня.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с