+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алжир отменил для граждан Марокко въездные визы


  В субботу Алжирское правительство объявило о том, что начиная с 3 апреля для граждан Марокко отменены въездные визы. Агентство Альжери Пресс Сервис сообщило со ссылкой на официального представителя, что данное решение правительства является ответом на подобное решение Марокко, принятое в июле прошлого года. Также оно преследует цель создать условия для развития двусторонних отношений на основе взаимного понимания и взаимодоверия.

По словам этого представителя, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил об этом решении в ходе телефонного разговора с королем Марокко Мохаммедом У1, сообщает Агентство Синьхуа. Он выразил королю Марокко благодарность за участие в 17-м саммите Лиги арабских государств, состоявшемся в марте в Алжире.

Алжир и Марокко являются соседями. Однако между ними существуют серьезные разногласия по вопросу западной Сахары. Двусторонние отношения характеризуются прохладностью. В 1994 году марокканское правительство ввело гражданам Алжира въездные визы во время поездок в Марокко, после чего алжирское правительство предприняло подобные меры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона