+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алжир отменил для граждан Марокко въездные визы


  В субботу Алжирское правительство объявило о том, что начиная с 3 апреля для граждан Марокко отменены въездные визы. Агентство Альжери Пресс Сервис сообщило со ссылкой на официального представителя, что данное решение правительства является ответом на подобное решение Марокко, принятое в июле прошлого года. Также оно преследует цель создать условия для развития двусторонних отношений на основе взаимного понимания и взаимодоверия.

По словам этого представителя, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил об этом решении в ходе телефонного разговора с королем Марокко Мохаммедом У1, сообщает Агентство Синьхуа. Он выразил королю Марокко благодарность за участие в 17-м саммите Лиги арабских государств, состоявшемся в марте в Алжире.

Алжир и Марокко являются соседями. Однако между ними существуют серьезные разногласия по вопросу западной Сахары. Двусторонние отношения характеризуются прохладностью. В 1994 году марокканское правительство ввело гражданам Алжира въездные визы во время поездок в Марокко, после чего алжирское правительство предприняло подобные меры.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро