+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Казахстане открыт Магазин беспошлинной торговли.

В Южно-Казахстанской области в Сарыагашском районе состоялось официальное открытие торгового комплекса. Впервые в Казахстане будет работать "Магазин беспошлинной торговли".
Как сообщили сотрудники областного управления по внешнеэкономическим связям и инвестициям, в данном случае инвестором выступила французская компания "EVROFOOD-International", строительство производила Сарыагашская фирма ТОО ДП "Еврофуд-Казахстан". Комплекс расположен в 250 метрах от узбекской границы и занимает площадь в 7 га. Строительство началось в 98-ом году. Стоимость проекта - 102 млн. тенге.
Тогровый комплекс расчитан на 3000 рабочих мест. За счет фирмы проводится обучение кассиров и продавцов. На территории расположены 1000 контейнеров-магазинов, снабженных кассовыми аппаратами, складские помещения, холодильные установки, проведен водопровод. Предусмотрено оснащенное помещение для работников таможни.
Планируется ежемесячно обеспечивать рынок в ассортименте до 1000 наименований различных продуктов и товаров народного потребления на 2 млн. $. Руководство областного управления по внешнеэкономическим связям считает, что вновь открывшийся торговый комплекс призван обеспечить нормальные торговые отношения между людьми и государствами. Одной из главных идей создания такой зоны является снижение стоимости продуктов и товаров, что в свою очередь увеличит покупную способность населения и увеличит товарооборот между государствами.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать