+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая выставка в Уфе соберет более 80 экспонентов со всей России


  В Уфе, во Дворце культуры «Нефтяник», с 5 по 8 апреля пройдет V Межрегиональная специализированная выставка «Туризм. Спорт. Отдых. Здравницы России-2005», сообщает Башкиринформ.

Организаторами выставочных мероприятий выступили Министерство по физической культуре, спорту и туризму, Министерство здравоохранения РБ, Управление курортами, санаториями и домами отдыха РБ, НИИ восстановительной медицины и курортологии БГМУ, ряд туристических фирм, Ассоциация устроителей туристских выставок в России и Выставочный центр «БашЭкспо» при содействии Правительства Башкортостана.

В выставке примут участие более восьмидесяти экспонентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Анапы, Симферополя, Железноводска, Ессентуков, Геленджика, Самары, Екатеринбурга, Челябинска и Башкортостана. Будут представлены санатории, дома отдыха, пансионаты, туроператоры, транспортные и страховые услуги, диагностические приборы и инструменты, инвентарь, снаряжение общей численностью свыше 80 экспонентов.

В рамках выставки запланирована ярмарка санаторно-курортных путевок и научная программа. 6 апреля пройдет научно-практическая конференция «Современные технологии восстановительной медицины и курортологии» и круглый стол «Проблемы и задачи совершенствования подготовки кадров и специалистов в сфере спорта, туризма и отдыха».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,