+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Штат Иллинойс рассчитывает поднять туризм за счет секс-меньшинств


  В ожидании "Игр Геев – VII", которые пройдут в Чикаго в июле 2006 года, власти штата начали предпринимать первые шаги по специализированным путешествиям секс-меньшинств. Эта кампания рассчитана на расширение туристического рынка Иллинойса, привлечение к штату специализированной публики.

«Для начала мы хотели бы организовать ознакомительный тур для журналистов, сфокусированный на привлечении к нашему региону рынка геев и лесбиянок», - заявил представитель бюро по туризму Иллинойса Ян Костнер.

Данная инициатива появилась спустя год после того, как государство увеличило более чем вдвое ежегодные бюджеты для двух перспективных туристических рынков – афроамериканского и латиноамериканского. Государство выделило в бюджет каждой группы $350 тыс. на этот год и на следующий, который начинается уже 1 июля.

В Чикаго основаны 2 фирмы, занимающиеся маркетингом для афроамериканской аудитории (одна из них - "Beaman Inc.") и для испаноговорящего рынка (San Jose Group). Афроамериканцы, испанцы и азиатские американцы вкупе потратили порядка $90 млрд. на путешествия внутри страны в 2002 году, что представляет 19% от доходов прошлого года, говорят данные Ассоциации Туристической индустрии Америки.

«Мы учитываем то, что должны разработать новые стратегии развития туротрасли, которые откроют для неё новые аудитории», - говорит г-н Костнер.

Государство окончательно решило интенсивно поощрять те группы, которые больше всего путешествуют и больше расходуют, чем обычное население. А именно – секс-меньшинства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е