+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Штат Иллинойс рассчитывает поднять туризм за счет секс-меньшинств


  В ожидании "Игр Геев – VII", которые пройдут в Чикаго в июле 2006 года, власти штата начали предпринимать первые шаги по специализированным путешествиям секс-меньшинств. Эта кампания рассчитана на расширение туристического рынка Иллинойса, привлечение к штату специализированной публики.

«Для начала мы хотели бы организовать ознакомительный тур для журналистов, сфокусированный на привлечении к нашему региону рынка геев и лесбиянок», - заявил представитель бюро по туризму Иллинойса Ян Костнер.

Данная инициатива появилась спустя год после того, как государство увеличило более чем вдвое ежегодные бюджеты для двух перспективных туристических рынков – афроамериканского и латиноамериканского. Государство выделило в бюджет каждой группы $350 тыс. на этот год и на следующий, который начинается уже 1 июля.

В Чикаго основаны 2 фирмы, занимающиеся маркетингом для афроамериканской аудитории (одна из них - "Beaman Inc.") и для испаноговорящего рынка (San Jose Group). Афроамериканцы, испанцы и азиатские американцы вкупе потратили порядка $90 млрд. на путешествия внутри страны в 2002 году, что представляет 19% от доходов прошлого года, говорят данные Ассоциации Туристической индустрии Америки.

«Мы учитываем то, что должны разработать новые стратегии развития туротрасли, которые откроют для неё новые аудитории», - говорит г-н Костнер.

Государство окончательно решило интенсивно поощрять те группы, которые больше всего путешествуют и больше расходуют, чем обычное население. А именно – секс-меньшинства.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага