+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве восстановлена скульптурная композиция "Дайте дорогу утятам".

Скульптурная композиция "Дайте дорогу утятам" в честь героев популярной американской сказки была вчера восстановлена в Москве около Новодевичьего монастыря.
Утята стоят у пруда перед Ново-Девичьим монастырем с 1991 года. Они были подарены Барбарой Буш Раисе Горбачевой, затем часть бронзовых птичек была украдена. Теперь скульптурная группа восстановлена, утята закреплены арматурой, чтобы больше нельзя было их похитить.
Автор композиции - скульптор Ненси Шен - запечатлела в бронзе героев любимой американскими детьми книги Роберта Макклоски. В Москве находится авторский повтор; первый экземпляр с 1987 года украшает Бостонский скульптурный парк и говорят, любим детьми и взрослыми. Московские дети тоже любят бронзовый выводок.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с