+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине можно увидеть "Янтарную комнату".

Экспозиция из Царского Села уже была в Берлине в 1991 году, но, по словам немецкой стороны, - "Янтарная комната - это вечная тема, и она всегда будет интересна".
Флорентийская мозаика и комод из убранства Янтарной комнаты впервые выставляются за пределами России. Еще в апреле германское правительство вернуло их в Россию, и вот в отреставрированном виде они уже - главные экспонаты берлинской выставки. В числе других предметов из знаменитого Янтарного кабинета, который восстанавливают российские реставраторы в мастерских Царского Села.
Янтарный кабинет был подарен в знак дружбы прусским королем Фридрихом Первым российскому императору Петру Первому. Российские императоры вплоть до Николая Второго украшали и дополняли янтарную коллекцию. И в конце концов, из маленькой комнаты получился огромный зал почти в 100 кв. метров.
В конце войны большая часть Янтарной комнаты пропала, после того как немцы вывезли убранство стен и пола в Кенигсберг.
Ираида Ботт, заместитель директора музея-заповедника "Царское Село": "Мы не уверены, что это при нашей жизни состоится, но у нас у всех ощущение, что она существует и будет найдена".
Пока энтузиасты и романтики занимались поисками, в Советском Союзе было принято решение воссоздать Янтарную комнату.
Форму и цвет камней вот этих стенных панелей, секреты старинных мастеров - все пришлось открывать заново. Но сохранились рисунки и фотографии, около 200 мелких предметов и деталей из янтаря. На восстановление еще предстоит потратить 4,5 миллиона долларов. Теперь при поддержке немецких спонсоров "восьмое чудо света", как называли Янтарную комнату прежде, будет полностью восстановлено к маю 2003 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.