+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине можно увидеть "Янтарную комнату".

Экспозиция из Царского Села уже была в Берлине в 1991 году, но, по словам немецкой стороны, - "Янтарная комната - это вечная тема, и она всегда будет интересна".
Флорентийская мозаика и комод из убранства Янтарной комнаты впервые выставляются за пределами России. Еще в апреле германское правительство вернуло их в Россию, и вот в отреставрированном виде они уже - главные экспонаты берлинской выставки. В числе других предметов из знаменитого Янтарного кабинета, который восстанавливают российские реставраторы в мастерских Царского Села.
Янтарный кабинет был подарен в знак дружбы прусским королем Фридрихом Первым российскому императору Петру Первому. Российские императоры вплоть до Николая Второго украшали и дополняли янтарную коллекцию. И в конце концов, из маленькой комнаты получился огромный зал почти в 100 кв. метров.
В конце войны большая часть Янтарной комнаты пропала, после того как немцы вывезли убранство стен и пола в Кенигсберг.
Ираида Ботт, заместитель директора музея-заповедника "Царское Село": "Мы не уверены, что это при нашей жизни состоится, но у нас у всех ощущение, что она существует и будет найдена".
Пока энтузиасты и романтики занимались поисками, в Советском Союзе было принято решение воссоздать Янтарную комнату.
Форму и цвет камней вот этих стенных панелей, секреты старинных мастеров - все пришлось открывать заново. Но сохранились рисунки и фотографии, около 200 мелких предметов и деталей из янтаря. На восстановление еще предстоит потратить 4,5 миллиона долларов. Теперь при поддержке немецких спонсоров "восьмое чудо света", как называли Янтарную комнату прежде, будет полностью восстановлено к маю 2003 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Курортные романы в Крыму: домыслы и правда
Если отдых в Крыму в этом году и не грозит здоровью курортников, то их кошельки, судя по всему, подвергнутся серьезным испытаниям. По крайней мере, это относится к тем, кто собирается ехать в Крым на отдых не "дикарем", а по путевкам. В нынешнем куро
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.