+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине можно увидеть "Янтарную комнату".

Экспозиция из Царского Села уже была в Берлине в 1991 году, но, по словам немецкой стороны, - "Янтарная комната - это вечная тема, и она всегда будет интересна".
Флорентийская мозаика и комод из убранства Янтарной комнаты впервые выставляются за пределами России. Еще в апреле германское правительство вернуло их в Россию, и вот в отреставрированном виде они уже - главные экспонаты берлинской выставки. В числе других предметов из знаменитого Янтарного кабинета, который восстанавливают российские реставраторы в мастерских Царского Села.
Янтарный кабинет был подарен в знак дружбы прусским королем Фридрихом Первым российскому императору Петру Первому. Российские императоры вплоть до Николая Второго украшали и дополняли янтарную коллекцию. И в конце концов, из маленькой комнаты получился огромный зал почти в 100 кв. метров.
В конце войны большая часть Янтарной комнаты пропала, после того как немцы вывезли убранство стен и пола в Кенигсберг.
Ираида Ботт, заместитель директора музея-заповедника "Царское Село": "Мы не уверены, что это при нашей жизни состоится, но у нас у всех ощущение, что она существует и будет найдена".
Пока энтузиасты и романтики занимались поисками, в Советском Союзе было принято решение воссоздать Янтарную комнату.
Форму и цвет камней вот этих стенных панелей, секреты старинных мастеров - все пришлось открывать заново. Но сохранились рисунки и фотографии, около 200 мелких предметов и деталей из янтаря. На восстановление еще предстоит потратить 4,5 миллиона долларов. Теперь при поддержке немецких спонсоров "восьмое чудо света", как называли Янтарную комнату прежде, будет полностью восстановлено к маю 2003 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е