+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Италии оформляет визы за один день


  В связи с траурными мероприятиям по поводу кончины 2 апреля Папы Иоанна Павла II и желанием католиков из многих стран мира попрощаться с главой конфессии (похороны состоятся в среду, 6 апреля) дипмиссия Италии в Москве установила упрощенный режим оформления виз. Как сказал корреспонденту ИС «БАНКО» консул г-н Энрико Нунциата, на это понадобится один день. Должны быть предоставлены те же документы, что для обычной турпоездки. Если человек отправляется не через турфирму, а самостоятельно, к ним прибавляется подтверждение финансовых гарантий: выписка с текущего счета, копия кредитной карточки или тревел-чек. «В принципе, – уточнил г-н Нунциата, – крайний срок до 14:00 вторника, 5 апреля. Тогда можно получить визу вечером и, вылетев ранним рейсом «Аэрофлота», уже в 9 утра быть в Италии».

Однако пока, по сведениям, полученным ИС «БАНКО» от ряда туроператоров направления, никто из агентов или физических лиц по такому поводу туда не обращался. Видимо, желающие проститься с Иоанном Павлом II , решают все вопросы в частном порядке.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель