+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Италии оформляет визы за один день


  В связи с траурными мероприятиям по поводу кончины 2 апреля Папы Иоанна Павла II и желанием католиков из многих стран мира попрощаться с главой конфессии (похороны состоятся в среду, 6 апреля) дипмиссия Италии в Москве установила упрощенный режим оформления виз. Как сказал корреспонденту ИС «БАНКО» консул г-н Энрико Нунциата, на это понадобится один день. Должны быть предоставлены те же документы, что для обычной турпоездки. Если человек отправляется не через турфирму, а самостоятельно, к ним прибавляется подтверждение финансовых гарантий: выписка с текущего счета, копия кредитной карточки или тревел-чек. «В принципе, – уточнил г-н Нунциата, – крайний срок до 14:00 вторника, 5 апреля. Тогда можно получить визу вечером и, вылетев ранним рейсом «Аэрофлота», уже в 9 утра быть в Италии».

Однако пока, по сведениям, полученным ИС «БАНКО» от ряда туроператоров направления, никто из агентов или физических лиц по такому поводу туда не обращался. Видимо, желающие проститься с Иоанном Павлом II , решают все вопросы в частном порядке.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Стоунхендж: тайны, гипотезы, легенды
Среди сотен каменных сооружений, доставшихся британцам по наследству от праотцов, Стоунхендж (дословно — «висящий камень») занимает особое место. Гигантский размер (вес некоторых глыб достигает 45 тонн), мистическая, почти колдовская форма
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.