+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через детекторы в римских аэропортах можно пронести любое оружие.

Установка новых металлодетекторов в двух основных аэропортах Рима закончилась полным провалом, сообщает ВВС.
Закупка новейших моделей детекторов обошлась итальянским властям в 16 миллионов долларов, однако в ходе испытаний выяснилось, что детекторы не реагировали на оружие и взрывчатку в багаже пассажиров. Более того, пронесенные через створ детекторов непроявленные фотопленки оказались засвечены.
Детекторы были признаны абсолютно непригодными и даже опасными для здоровья пассажиров. Радиоактивный фон вблизи них был настолько высок, что представлял угрозу для здоровья беременных женщин и младенцев.
Теперь решение о замене бесполезного оборудования должен принять лично министр внутренних дел Италии.
Это не первый случай провала технологических начинаний в Риме. Недавно городские власти истратили десятки миллионов долларов на внедрение электронной системы контроля за автомобильным движением в центре Рима.
Предполагалось, что жители центральных районов будут снабжены смарт-картами для бесплатного въезда и выезда из исторического центра итальянской столицы. Другие желающие попасть в центр на автомобилях должны были подвергаться штрафу. Однако и эта система потерпела полный крах во время испытаний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.