+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через детекторы в римских аэропортах можно пронести любое оружие.

Установка новых металлодетекторов в двух основных аэропортах Рима закончилась полным провалом, сообщает ВВС.
Закупка новейших моделей детекторов обошлась итальянским властям в 16 миллионов долларов, однако в ходе испытаний выяснилось, что детекторы не реагировали на оружие и взрывчатку в багаже пассажиров. Более того, пронесенные через створ детекторов непроявленные фотопленки оказались засвечены.
Детекторы были признаны абсолютно непригодными и даже опасными для здоровья пассажиров. Радиоактивный фон вблизи них был настолько высок, что представлял угрозу для здоровья беременных женщин и младенцев.
Теперь решение о замене бесполезного оборудования должен принять лично министр внутренних дел Италии.
Это не первый случай провала технологических начинаний в Риме. Недавно городские власти истратили десятки миллионов долларов на внедрение электронной системы контроля за автомобильным движением в центре Рима.
Предполагалось, что жители центральных районов будут снабжены смарт-картами для бесплатного въезда и выезда из исторического центра итальянской столицы. Другие желающие попасть в центр на автомобилях должны были подвергаться штрафу. Однако и эта система потерпела полный крах во время испытаний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока