+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через детекторы в римских аэропортах можно пронести любое оружие.

Установка новых металлодетекторов в двух основных аэропортах Рима закончилась полным провалом, сообщает ВВС.
Закупка новейших моделей детекторов обошлась итальянским властям в 16 миллионов долларов, однако в ходе испытаний выяснилось, что детекторы не реагировали на оружие и взрывчатку в багаже пассажиров. Более того, пронесенные через створ детекторов непроявленные фотопленки оказались засвечены.
Детекторы были признаны абсолютно непригодными и даже опасными для здоровья пассажиров. Радиоактивный фон вблизи них был настолько высок, что представлял угрозу для здоровья беременных женщин и младенцев.
Теперь решение о замене бесполезного оборудования должен принять лично министр внутренних дел Италии.
Это не первый случай провала технологических начинаний в Риме. Недавно городские власти истратили десятки миллионов долларов на внедрение электронной системы контроля за автомобильным движением в центре Рима.
Предполагалось, что жители центральных районов будут снабжены смарт-картами для бесплатного въезда и выезда из исторического центра итальянской столицы. Другие желающие попасть в центр на автомобилях должны были подвергаться штрафу. Однако и эта система потерпела полный крах во время испытаний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу