+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Через детекторы в римских аэропортах можно пронести любое оружие.

Установка новых металлодетекторов в двух основных аэропортах Рима закончилась полным провалом, сообщает ВВС.
Закупка новейших моделей детекторов обошлась итальянским властям в 16 миллионов долларов, однако в ходе испытаний выяснилось, что детекторы не реагировали на оружие и взрывчатку в багаже пассажиров. Более того, пронесенные через створ детекторов непроявленные фотопленки оказались засвечены.
Детекторы были признаны абсолютно непригодными и даже опасными для здоровья пассажиров. Радиоактивный фон вблизи них был настолько высок, что представлял угрозу для здоровья беременных женщин и младенцев.
Теперь решение о замене бесполезного оборудования должен принять лично министр внутренних дел Италии.
Это не первый случай провала технологических начинаний в Риме. Недавно городские власти истратили десятки миллионов долларов на внедрение электронной системы контроля за автомобильным движением в центре Рима.
Предполагалось, что жители центральных районов будут снабжены смарт-картами для бесплатного въезда и выезда из исторического центра итальянской столицы. Другие желающие попасть в центр на автомобилях должны были подвергаться штрафу. Однако и эта система потерпела полный крах во время испытаний.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча