+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Астане открыт новый гольф-клуб стоимостью 2 миллиона долларов.

В Астане состоялось открытие "Гольф-клуба", первого в столице и второго в Казахстане. Первый гольф-клуб уже несколько лет действует в Алматы. Новый представляет собой девять полей на площади в 36 гектаров, раскинувшихся в окрестностях Интернационального сельского округа в семи километрах от столичного центра. Об этом сообщили в пресс-службе акима Астаны.
В церемонии открытия клуба, которое состоялось в среду вечером, приняли участие президент Нурсултан Назарбаев, премьер-министр Касымжомарт Токаев, члены правительства, аким города Астаны.
За два года строительства клуба в целях сооружения холмов и возвышенностей было перемещено более одного миллиона кубометров земли, проложено свыше 40 км подземных коммуникаций для орошения травяной поверхности. Кроме того, понадобилась высадка семи сортов газонных трав, завезенных из Канады и Германии. Стоимость всего сооружения составляет около 2 миллионов долларов.
При этом активный отдых 150 человек будут обслуживать 70 сотрудников гольф-клуба. Членство в таком клубе будет стоить 2 тысячи долларов, прокат снаряжения и тренировки на полях - от $10 до $50.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз