+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина вводит временный безвизовый режим для граждан стран ЕС


  В четверг, 31 марта, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан стран - членов Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации, сообщает Korrespondent.net.

Этот указ, как отмечают в пресс-службе главы государства, направлен на обеспечение открытости украинского общества, реализацию стратегического курса Украины на интеграцию в европейское сообщество, создание необходимых условий для привлечения инвестиций в национальную экономику, активное развитие человеческих контактов, «народной дипломатии», туризма.

Согласно указу, безвизовый режим въезда в Украину для граждан ЕС будет действовать с 1 мая до 1 сентября 2005 года. Он вводится, среди прочего, с целью обеспечения необходимой подготовки и организации песенного конкурса «Евровидение-2005».

В то же время, в течение периода апробации, введенного Украиной в одностороннем порядке безвизового режима, будет осуществлен тщательный анализ всех его аспектов с целью дальнейшей либерализации режима взаимных поездок граждан Украины и ЕС. Виктор Ющенко также поручил Кабинету министров отработать компенсационный механизм наполнения государственного бюджета Украины и принять другие меры, связанные с этим указом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.