+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина вводит временный безвизовый режим для граждан стран ЕС


  В четверг, 31 марта, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан стран - членов Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации, сообщает Korrespondent.net.

Этот указ, как отмечают в пресс-службе главы государства, направлен на обеспечение открытости украинского общества, реализацию стратегического курса Украины на интеграцию в европейское сообщество, создание необходимых условий для привлечения инвестиций в национальную экономику, активное развитие человеческих контактов, «народной дипломатии», туризма.

Согласно указу, безвизовый режим въезда в Украину для граждан ЕС будет действовать с 1 мая до 1 сентября 2005 года. Он вводится, среди прочего, с целью обеспечения необходимой подготовки и организации песенного конкурса «Евровидение-2005».

В то же время, в течение периода апробации, введенного Украиной в одностороннем порядке безвизового режима, будет осуществлен тщательный анализ всех его аспектов с целью дальнейшей либерализации режима взаимных поездок граждан Украины и ЕС. Виктор Ющенко также поручил Кабинету министров отработать компенсационный механизм наполнения государственного бюджета Украины и принять другие меры, связанные с этим указом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»