+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина вводит временный безвизовый режим для граждан стран ЕС


  В четверг, 31 марта, Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о временном введении безвизового режима для граждан стран - членов Европейского Союза и Швейцарской Конфедерации, сообщает Korrespondent.net.

Этот указ, как отмечают в пресс-службе главы государства, направлен на обеспечение открытости украинского общества, реализацию стратегического курса Украины на интеграцию в европейское сообщество, создание необходимых условий для привлечения инвестиций в национальную экономику, активное развитие человеческих контактов, «народной дипломатии», туризма.

Согласно указу, безвизовый режим въезда в Украину для граждан ЕС будет действовать с 1 мая до 1 сентября 2005 года. Он вводится, среди прочего, с целью обеспечения необходимой подготовки и организации песенного конкурса «Евровидение-2005».

В то же время, в течение периода апробации, введенного Украиной в одностороннем порядке безвизового режима, будет осуществлен тщательный анализ всех его аспектов с целью дальнейшей либерализации режима взаимных поездок граждан Украины и ЕС. Виктор Ющенко также поручил Кабинету министров отработать компенсационный механизм наполнения государственного бюджета Украины и принять другие меры, связанные с этим указом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы