+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В 2004 году Турция заработала на туристах $15,9 млрд


  Министр культуры и туризма Турецкой Республики г-н Атилла Коч на пресс-конференции в рамках выставки Mitt-2005 отметил, что 2004 туристский год был для Турции весьма успешным: страна приняла 17,5 млн туристов и заработала на этом $15,9 млрд, сообщает RTN.

Доля россиян, отдохнувших на турецких курортах, составила почти 10% от общего числа иностранных гостей - 1,6 млн человек. Как и годом ранее, в 2004 году Россия по количеству прибывших на отдых в Турцию туристов заняла второе место, уступив только Германии. Поэтому не удивительно, что г-н Коч назвал Россию вторым по величине и, главное, основным по значимости туристским рынком для Турции. Прогнозы на год текущий также весьма оптимистичны: министр называет ожидаемую цифру в 20 млн гостей, причем из них 2 млн - россияне. По данным турецких туристских властей, количество граждан России, выбирающих отдых за рубежом, ежегодно растет на 10-15%, и министерство рассчитывает на такой же процентный показатель в отношении своей страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов