+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2004 году Турция заработала на туристах $15,9 млрд


  Министр культуры и туризма Турецкой Республики г-н Атилла Коч на пресс-конференции в рамках выставки Mitt-2005 отметил, что 2004 туристский год был для Турции весьма успешным: страна приняла 17,5 млн туристов и заработала на этом $15,9 млрд, сообщает RTN.

Доля россиян, отдохнувших на турецких курортах, составила почти 10% от общего числа иностранных гостей - 1,6 млн человек. Как и годом ранее, в 2004 году Россия по количеству прибывших на отдых в Турцию туристов заняла второе место, уступив только Германии. Поэтому не удивительно, что г-н Коч назвал Россию вторым по величине и, главное, основным по значимости туристским рынком для Турции. Прогнозы на год текущий также весьма оптимистичны: министр называет ожидаемую цифру в 20 млн гостей, причем из них 2 млн - россияне. По данным турецких туристских властей, количество граждан России, выбирающих отдых за рубежом, ежегодно растет на 10-15%, и министерство рассчитывает на такой же процентный показатель в отношении своей страны.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Крохотное княжество Андорра
Официальное название княжества - Принципат Андорра. Государством правят президент Франции и епископ Урхельский из Испании. Исполнительную власть осуществляет Генеральный совет. Государственный язык - каталонский, население - около 60 тысяч человек, п
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов