+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские пикетчики снимают блокаду бензохранилищ, однако проблема еще не снята.

Рано утром в четверг лидер национальной кампании за снижение налогов на горючее фермер Брини Уильямс призвал пикетчиков по всей Великобритании разъезжаться по домам. Уильямс выдвинул при этом два требования к правительству: снизить налоги на бензин и дизельное топливо в течение ближайших 60 дней и провести переговоры пикетчиков с министрами транспорта и сельского хозяйства. Блокада бензохранилища в городе Стэнлоу, графство Чешир, уже снята. По словам Уильямса, она сделала свое дело: протестанты донесли до правительства свою точку зрения и теперь блокаду следует снять "в интересах английской общественности". Еще Уильямс поблагодарил британцев за "фантастическую поддержку", передает ВВС. Между тем последствия бензинового кризиса в стране продолжают ощущаться, добавляет РИА "Новости". Большинство бензозаправочных станций по всей Великобритании пусты. Ожидается, что к концу дня без дизельного топлива останется треть всех городских автобусов Лондона. Ряд торговых сетей продолжают нормирование продуктов: так, в одни руки отпускается не более трех килограммов сахара и трех литров молока. Приказом Министерства обороны армия Великобритании приведена в "состояние готовности для вмешательства в кризисную ситуацию". Главный исполнительный директор крупнейшей национальной сети продовольственных магазинов "Sainsbury" Питер Дэвис предупредил письмом премьер-министра Тони Блэра, что продукты могут исчезнуть с полок "в ближайшие дни". Тони Блэр, проведший ночь в телефонных разговорах с лидерами стран- членов Евросоюза, чтобы выработать единую позицию, проводит в четверг экстренное заседание правительства, посвященное сложившейся ситуации. Не исключен досрочный созыв парламента, находящегося на летних каникулах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района