+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

1 апреля Lufthansa празднует 50-летний юбилей


  1 апреля немецкая авиакомпания Lufthansa отмечает свой 50-летний юбилей, сообщает Немецкая волна. Ее логотип - желтый аист на синем фоне – хорошо известен во всем мире. 1 апреля авиакомпании Lufthansa есть чему порадоваться. В прошлом году ей вновь удалось вернуться в зону высоких прибылей, а число пассажиров, воспользовавшихся ее услугами в 2004 году, впервые составило 50 млн человек. Lufthansa является соучредителем самого крупного в мире объединения в сфере воздушно-транспортных услуг - Star Alliance.

Lufthansa была основана в Берлине еще в 1926 году в результате слияния двух немецких авиакомпаний Aero Lloyd и Junkers Luftverkehr. Предприятие быстро развивалось, и в 1934 году на борт Lufthansa вступил первый миллионный пассажир. По окончании Второй мировой войны в 1945 году воздушное сообщение было полностью остановлено, авиакомпания закрыта.

Исторический полет состоялся 1 апреля 1955 года с Мюнхенского аэропорта. На борту Convair 340 было 17 пассажиров, направляющихся кто во Франкфурт, кто в Кельн, кто в Гамбург.

Сегодня немецкая Lufthansa является одной из крупнейших авиакомпаний в мире. Ее авиалинии связывают 450 городов. Авиапарк компании насчитывает около 400 машин. В Lufthansa работают более 90 тысяч сотрудников, две трети из них – в Германии.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.