+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменена сумма налога, взымаемого с туристов при выезде из Иордании.

Как мы и сообщали ранее, правительство Иордании изменило сумму налога, взымаемого с туристов при их выезде из страны. Ранее туристы, покидавшие страну морским и сухопутным путем, платили по 6 американских долларов, а те, кто вылетал из страны самолетом - все 15. Теперь налог един - покидающий страну турист заплатит одну и ту же фиксированную сумму вне зависимости от пункта пересечения границы - 7,5$. Сумма эта в два раза меньше той, которую приходилось платить в аэропорту, но несколько выше той, которую полагалось платить в сухопутных и морских пограничных пунктах.
Добавим, что смягчение условий уплаты выездного налога вступило в силу вслед за уменьшением стоимости въездной иорданской визы, о котором мы сообщали 28.08.2000.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян