+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменена сумма налога, взымаемого с туристов при выезде из Иордании.

Как мы и сообщали ранее, правительство Иордании изменило сумму налога, взымаемого с туристов при их выезде из страны. Ранее туристы, покидавшие страну морским и сухопутным путем, платили по 6 американских долларов, а те, кто вылетал из страны самолетом - все 15. Теперь налог един - покидающий страну турист заплатит одну и ту же фиксированную сумму вне зависимости от пункта пересечения границы - 7,5$. Сумма эта в два раза меньше той, которую приходилось платить в аэропорту, но несколько выше той, которую полагалось платить в сухопутных и морских пограничных пунктах.
Добавим, что смягчение условий уплаты выездного налога вступило в силу вслед за уменьшением стоимости въездной иорданской визы, о котором мы сообщали 28.08.2000.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.