+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов.

По решению руководства Грузии, с 13 сентября ни гражданские, ни военные самолеты России не могут пересечь воздушное пространство республики, передает НТВ. В Министерстве обороны Грузии это решение журналистам объяснили задолженностью российской стороны в сумме около 40 тысяч долларов.
Между тем, по данным Министерства обороны России, задолженность возникла потому, что официальные власти Тбилиси до сих пор не представили банковские реквизиты получателя положенных им денег. По словам российских военных, как только реквизиты будут получены, долг будет погашен без промедления.
За последнее время грузинская сторона уже неоднократно меняла расчетные реквизиты, однако раньше это не вызывало никаких осложнений, утверждают российские военные. По их версии, теперь в Тбилиси решили показать НАТО свои возможности воздействия на Россию.
Запрет Тбилиси уже лишил группу российских войск в Закавказье возможности пополнять продовольственные запасы и осуществлять транспортировку личного состава и семей военнослужащих.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)