+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грузия закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов.

По решению руководства Грузии, с 13 сентября ни гражданские, ни военные самолеты России не могут пересечь воздушное пространство республики, передает НТВ. В Министерстве обороны Грузии это решение журналистам объяснили задолженностью российской стороны в сумме около 40 тысяч долларов.
Между тем, по данным Министерства обороны России, задолженность возникла потому, что официальные власти Тбилиси до сих пор не представили банковские реквизиты получателя положенных им денег. По словам российских военных, как только реквизиты будут получены, долг будет погашен без промедления.
За последнее время грузинская сторона уже неоднократно меняла расчетные реквизиты, однако раньше это не вызывало никаких осложнений, утверждают российские военные. По их версии, теперь в Тбилиси решили показать НАТО свои возможности воздействия на Россию.
Запрет Тбилиси уже лишил группу российских войск в Закавказье возможности пополнять продовольственные запасы и осуществлять транспортировку личного состава и семей военнослужащих.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши