+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во втором квартале года поездки россиян за рубеж активизировались.

При этом число поездок с целью туризма росло опережающими темпами. Так, во II-м квартале 2000 года общее число поездок за границу выросло на 24%, а число поездок с целью туризма возросло почти на 41%. В результате каждая четвертая поездка россиян за рубеж во II-м квартале была предпринята с целью туризма.
Лидерами в приеме российских туристов во II-м квартале 2000 года стали Турция, Финляндия, Испания и Кипр.
Рост числа поездок произошел по абсолютному большинству направлений. При этом число туристских поездок в Финляндию удвоилось, в Болгарию и Турцию также почти удвоилось, в Испанию возросло на треть, на Кипр на 42%. Подтвердились ожидания участников рынка о значительном росте числа поездок россиян в Италию, увеличение объема достигло 40% (правда, это произошло до начала сложностей в итальянском посольстве). Хороший прирост продемонстрировали и другие европейские страны Великобритания, Франция, Швейцария, Австрия.
Среди ведущих направлений лишь на четырех рынках наблюдался спад по Египту, ОАЭ, Израилю и Чехии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Остров Маргарита. Отдых в Венесуэле
Цель Вашего путешествия по Венесуэле - остров Маргарита, где находится курорт, на котором вам предстоит провести 10 дней перед увлекательным 2-дневным путешествием. В Порламаре (так называется курорт) Вас ждет шикарная пятизвездочная гостиница
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл