+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При съемках рекламного ролика были сломаны солнечные часы инков.

В Перу в древнем городе-крепости инков Мачу-Пикчу при съемках рекламного ролика пива поврежден один из памятников цивилизации инков солнечные часы. На них упал кран с видеокамерой, и от древнего гранитного обелиска откололся кусок длиной около 8 сантиметров.
На этом обелиске инки в день зимнего солнцестояния совершали обряды в честь солнечного бога. Кроме того, по мнению ученых, эта каменная скульптура служила индейцам обсерваторией здесь инки производили расчеты положения Солнца на небе.
Инцидент произошел исключительно из-за халатности съемочной группы. "Повреждение не слишком велико, и в течение 10 дней или около того все будет поставлено на место, - сказал корреспонденту Reuters директор национального института культуры Луис Рипетто Малага. - Но этот случай доставил мне душевные терзания. Этого не должно было случиться".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.