+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточены правила на ввоз электробытовой техники из Финляндии.

С прошлой недели на финской границе действуют новые правила на ввоз в Россию электробытовой техники, которые введены соответствующим распоряжением правительства.
Теперь при провозе бытовых приборов необходимо доказать таможеннику, что они предназначены "не для продажи".
Новые правила направлены на усиление борьбы с "челноками" и не касаются тех граждан, которые везут технику для себя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированные источники.
Эти источники, однако, не разъяснили, как именно покупатели электрочайников и соковыжималок должны доказывать, что будут самолично использовать приобретение.
Между тем с вводом новых правил именно у обычных туристов появились сложности с провозом бытовой техники для личного пользования, отмечает агентство.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло