+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточены правила на ввоз электробытовой техники из Финляндии.

С прошлой недели на финской границе действуют новые правила на ввоз в Россию электробытовой техники, которые введены соответствующим распоряжением правительства.
Теперь при провозе бытовых приборов необходимо доказать таможеннику, что они предназначены "не для продажи".
Новые правила направлены на усиление борьбы с "челноками" и не касаются тех граждан, которые везут технику для себя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информированные источники.
Эти источники, однако, не разъяснили, как именно покупатели электрочайников и соковыжималок должны доказывать, что будут самолично использовать приобретение.
Между тем с вводом новых правил именно у обычных туристов появились сложности с провозом бытовой техники для личного пользования, отмечает агентство.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп