+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

27 сентября вход во все музеи Москвы будет бесплатным.

Москва станет российским центром празднования Всемирного Дня туризма, который пройдет 27 сентября.
Распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова вход во все московские музеи и выставочные залы в этот день будет бесплатным.
В рамках празднования пройдет церемония награждения московской премией за достижения в области туризма "Путеводная звезда-2000". Премия будет вручаться по 9 основным номинациям, среди которых "Лучшая гостиница", "За большой вклад в развитие туристических программ для детей и юношества", "За организацию выставочной деятельности и продвижение Москвы на международных туристических рынках".
В качестве призов победители номинаций получат авторскую работу известного скульптора Зураба Церетели - бронзовую копию памятника Петру Великому, который установлен в Москве.
В будущем году международный день туризма в Москве планируется сделать более массовым. Так, в следующем году в этот день в различных точках города планируются соревнования по спортивному ориентированию, экстремальным видам туризма и другим массовым видам спорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.