+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

27 сентября вход во все музеи Москвы будет бесплатным.

Москва станет российским центром празднования Всемирного Дня туризма, который пройдет 27 сентября.
Распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова вход во все московские музеи и выставочные залы в этот день будет бесплатным.
В рамках празднования пройдет церемония награждения московской премией за достижения в области туризма "Путеводная звезда-2000". Премия будет вручаться по 9 основным номинациям, среди которых "Лучшая гостиница", "За большой вклад в развитие туристических программ для детей и юношества", "За организацию выставочной деятельности и продвижение Москвы на международных туристических рынках".
В качестве призов победители номинаций получат авторскую работу известного скульптора Зураба Церетели - бронзовую копию памятника Петру Великому, который установлен в Москве.
В будущем году международный день туризма в Москве планируется сделать более массовым. Так, в следующем году в этот день в различных точках города планируются соревнования по спортивному ориентированию, экстремальным видам туризма и другим массовым видам спорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно