+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

27 сентября вход во все музеи Москвы будет бесплатным.

Москва станет российским центром празднования Всемирного Дня туризма, который пройдет 27 сентября.
Распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова вход во все московские музеи и выставочные залы в этот день будет бесплатным.
В рамках празднования пройдет церемония награждения московской премией за достижения в области туризма "Путеводная звезда-2000". Премия будет вручаться по 9 основным номинациям, среди которых "Лучшая гостиница", "За большой вклад в развитие туристических программ для детей и юношества", "За организацию выставочной деятельности и продвижение Москвы на международных туристических рынках".
В качестве призов победители номинаций получат авторскую работу известного скульптора Зураба Церетели - бронзовую копию памятника Петру Великому, который установлен в Москве.
В будущем году международный день туризма в Москве планируется сделать более массовым. Так, в следующем году в этот день в различных точках города планируются соревнования по спортивному ориентированию, экстремальным видам туризма и другим массовым видам спорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід